NNarcissus Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Реклама Google это хорошо, только вот зачем этот форум? Можно ссылку на тот же Google дать, и форум поддерживать не нужно. Или так занят, что в лень писать, ссылку кинул, и довольно? Так не плохо бы свою же ссылку просмотреть повнимательней и увидеть, что ответа на мой вопрос там нет, к сожалению. Раскрою вопрос: 1. Копировать дистрибутив на Linux или на FAT раздел HDD? Если на Linux, то какой програмой пользоваться для копирования ч-з LPT Link (второй комп может быть как под Linux, так и под Windows) 2. Чем работать с записаным на HDD дистрибутивом и как? Спасибо. Цитата
Ineu Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 NNarcissus писал(а) Tue, 29 January 2008 01:22 Реклама Google это хорошо, только вот зачем этот форум? Потому что многие узнают о гугле как раз на этом форуме. Цитата: Или так занят, что в лень писать, ссылку кинул, и довольно? Так не плохо бы свою же ссылку просмотреть повнимательней и увидеть, что ответа на мой вопрос там нет, к сожалению. Вообще-то есть. Третья же ссылка - ответ. Цитата
Byte Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 NNarcissus писал(а) Tue, 29 January 2008 01:22 Реклама Google это хорошо, только вот зачем этот форум? Можно ссылку на тот же Google дать, и форум поддерживать не нужно. Или так занят, что в лень писать, ссылку кинул, и довольно? Да. Вот только все на форумах только то и делают, что переписывают или копи-пастят уже описанные решения на несколько (а то и несколько десятков) страниц. 0. Для начала читать вот это 1. Ссылки и были придуманы для того, чтобы в документ вставлять именно путь к другому документу, а не часть документа. 2. Форум - это не означает переписывать что-то кем-то уже написанное. 3. Как правило, ответы на вопросы "как поставить сервис" уже описаны. Форум в основном призван отвечать на конкретные вопросы, в которых есть: а) описание характеристик железа и(или) ПО ; б) суть проблемы; в) что было предпринято для решения; г) цитирование ошибок системы. Цитата
FaLLout1424 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 скажите где взять инструкцию по установке AspLinux 7.2 RedHeat? Цитата
allez Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 А что такое "AspLinux 7.2 RedHeat"? ASPLinux 7.2 - да, знаю такой, Red Hat 7.2 - тоже знаком, но вот названный вами дистрибутив поверг меня в легкое недоумение. Цитата
0ldAngel Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Пытаюсь поставить CentOS. Имеется 4 SATA винчестера по 500 в RAID10 (Intel® Matrix Storage). Но при установке рейд невидится, видит только 4 винта поотдельности. Подскажите как его заставить увидить рейд и поставить на него ось. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 0ldAngel писал(а) Mon, 22 September 2008 19:19 Пытаюсь поставить CentOS. Имеется 4 SATA винчестера по 500 в RAID10 (Intel® Matrix Storage). Но при установке рейд невидится, видит только 4 винта поотдельности. Подскажите как его заставить увидить рейд и поставить на него ось. Забыть про этот недораид и сделать софт-раид средствами ОС. mdadm Вам в помощь. Цитата
_mihalich_ Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста. Хотелось бы произвести разбивку жесткого диска на локальные диски (или что-нибудь в этом духе, по аналогии с виндой, чтобы если система полетит можно было бы безболезненно отформатировать локальный диск с операционкой, установить заново и не потерять, при этом, информацию на остальных локальных дисках или если захочется другой дистрибутив установить). Подскажите можно ли такое произвести под убунтой (если можно, то как) и на сколько это оправданно (возможно в линуксе другой подход)? Заранее спасибо. Цитата
Ineu Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 _mihalich_ писал(а) Fri, 28 November 2008 23:20 Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста. Хотелось бы произвести разбивку жесткого диска на локальные диски (или что-нибудь в этом духе, по аналогии с виндой, чтобы если система полетит можно было бы безболезненно отформатировать локальный диск с операционкой, установить заново и не потерять, при этом, информацию на остальных локальных дисках или если захочется другой дистрибутив установить). Подскажите можно ли такое произвести под убунтой (если можно, то как) и на сколько это оправданно (возможно в линуксе другой подход)? Заранее спасибо. Интересный, но большой документ: http://www.pathname.com/fhs/ В двух словах: в *nix системах все настройки, данные и личный софт пользователя хранятся в его домашней директории в /home/$user, где $user - имя пользователя. Если при установке системы выделить для /home отдельный раздел диска, то впоследствии можно делать с корневым разделом (где живет система) что угодно, домашний каталог это не затронет. Более того, если у Вас несколько linux-систем, Вы можете монтировать /home в каждой из них и т.о. получать свои настройки/данные в любой из систем. Детальнее - гуглите. Цитата
fedya Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Установка Linux из-под Windows Я использую Virtual PC 2007, установка проходит нормально, но после перезагрузки и загрузки Linux все пропадает и остается один знак "_" Цитата
allez Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Гм, fedya, а Вы хотя бы поверхностно ознакомились с особенностями используемой программы? Почитайте хотя бы здесь: http://www.osp.ru/win2000/2007/06/4365631/ и попробуйте VirtualBox - http://www.virtualbox.org/ Цитата
freedompauk Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 подскажите пожалуйста как поставить Moblin?? записал образ на диск, загружаюсь с него и выдает сообщение: Bug in initramfs /init detected. Dropping to a shell. Good luck! что с этим делать...а то в linuxe новичок, а посмотреть хочется! Цитата
fedya Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Спасибо allez! Пока скачал версию 1.6 , изучаю... Кстати, шутка насчет изучения - Когда появится полный справочник о Windows, Unix и остальных ОС, рассказывающий о всех функциях и возможностях этих ОС, обязательно прочту, если успею до конца жизни. Цитата
allez Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 fedya писал(а) Mon, 29 June 2009 04:13 Спасибо allez! Пока скачал версию 1.6 , изучаю... Что-то староватую версию вы скачали. Я, например, 2.2.4 использую. Цитата
fedya Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Ну так сразу 63 Мбайт по dialup модему качать - 4 часа... Хотелось сначала понять, стоит ли, да и версия 1.6 год назад появилась. Пока все нравится (изменяемая память видеокарты и т.п.);Linux загрузился(ура! ), все ОК! Цитата
diamond Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Может не совсем по теме. Хотелось бы проконсультироваться, решил вплотную изучить Unix подобную систему. В основном упор делаю на работу с сетями, в дальнейшем хочу создать свой собственный сервер. Пока тренируюсь на роутере с ОС OpenWrt-2.0. Какой дистрибутив предпочтительнее выбрать удовлетворяющий серверным задачам для установки на настольный ПК? Более склоняюсь к FreeBSD, потом к Debian и ASPLinux. Я так понимаю FreeBSD довольно сложная для изучения, но как я понял она сделана исключительно для работы на серверах. Желание изучать есть. Цитата
Byte Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Если есть желание изучать - изучайте все Цитата
drss Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Привет всем. У меня вопрос к опытным пользователям lunix. Решил я ознакомится с данной операционной системой. Для этого под семеркой установил VirualBox и в качестве гостевой операционной системы поставил OpenSUSE 11.1. После того, как сьюзи поставилась, попытался установить VBoxGuestAdditions. Но возникли проблемы (Скриншот прилагается). Подскажите плиз как решить эту проблему. Желательно подробно и в деталях, потому как в люнихе я ещё пока дуб дубом Цитата
Brainsburn Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 drss писал(а) Sat, 22 August 2009 08:50 Привет всем. У меня вопрос к опытным пользователям lunix. Решил я ознакомится с данной операционной системой. Для этого под семеркой установил VirualBox и в качестве гостевой операционной системы поставил OpenSUSE 11.1. После того, как сьюзи поставилась, попытался установить VBoxGuestAdditions. Но возникли проблемы (Скриншот прилагается). Подскажите плиз как решить эту проблему. Желательно подробно и в деталях, потому как в люнихе я ещё пока дуб дубом Знаешь, вот у меня твой файл скачивается размером в 0 байт... Цитата
fedya Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 И у меня твой файл скачивается размером в 0 байт... Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 drss писал(а) Sat, 22 August 2009 09:50 Привет всем. У меня вопрос к опытным пользователям lunix. Решил я ознакомится с данной операционной системой. Для этого под семеркой установил VirualBox и в качестве гостевой операционной системы поставил OpenSUSE 11.1. После того, как сьюзи поставилась, попытался установить VBoxGuestAdditions. Но возникли проблемы (Скриншот прилагается). Подскажите плиз как решить эту проблему. Желательно подробно и в деталях, потому как в люнихе я ещё пока дуб дубом 1. Установите исходники ядра, gcc, make. 2. Если виртуалбокс последний, а версия ядра < 2.6.27, то не скомпилится аддон. Цитата
lucky_guy Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 каким объемом делать раздел под /boot ? знаю что до 1024 цилиндра, но это 530 М, жалко Цитата
Aceler Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 lucky_guy писал(а) Tue, 15 December 2009 16:00 каким объемом делать раздел под /boot ? знаю что до 1024 цилиндра, но это 530 М, жалко А на дворе, дайте посчитаю... 2009-й год... а у вас всё 1024 цилиндра... Забудьте мифы и легенды древнего динукса, добро пожаловать в XXI век! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.