kenny86 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Здрасте! Установил себе на днях Мандриву 2007, когда через kopete хотел подключиться к джаберру, он мне выкинул ошибку, типа неизвестный хост! я в линуксе ещё не сильно разбераюсь, так что помогите люди добрые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Укажите ДНС в файле /etc/resolv.conf: nameserver адрес_Вашего_ДНС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenny86 Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 ну у меня там стоит nameserver 192.xxx.xxx.x что мне имменно прописать? nameserver xxxxxx.pool.einsundeins.de? или айпи? днс достал из http://www.ipaddresslocation.org/ и вообще правильно я понял что такое днс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 kenny86 писал(а) Fri, 23 February 2007 01:32 ну у меня там стоит nameserver 192.xxx.xxx.x что мне имменно прописать? nameserver xxxxxx.pool.einsundeins.de? или айпи? днс достал из http://www.ipaddresslocation.org/ и вообще правильно я понял что такое днс? 1. Туда для начала прописать IP адрес ДНС своего провайдера. 2. Как Вы подключаетесь к интернету? Через прокси, напрямую, через NAT? Интернет у Вас работает (фокс, мозилка или каким браузером Вы пользуетесь)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 kenny86 писал(а) Thu, 22 February 2007 23:32 что мне имменно прописать? nameserver xxxxxx.pool.einsundeins.de? или айпи? ip-адрес DNS-сервера вашего провайдера. Или, в принципе, любого другого DNS-сервера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Цитата: Или, в принципе, любого другого DNS-сервера. ды нет. Нормальный пров разрешает рекурсивные запросы только для своих адресов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenny86 Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 ладно, спасибо, это решил! другой вопрос, в нете и в во всех редакторах русская раскладка нормальная(винкейс) а вот в копете какаято "левая", что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.