kenny86 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Здрасте! Установил себе на днях Мандриву 2007, когда через kopete хотел подключиться к джаберру, он мне выкинул ошибку, типа неизвестный хост! я в линуксе ещё не сильно разбераюсь, так что помогите люди добрые Цитата
Ineu Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Укажите ДНС в файле /etc/resolv.conf: nameserver адрес_Вашего_ДНС Цитата
kenny86 Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 ну у меня там стоит nameserver 192.xxx.xxx.x что мне имменно прописать? nameserver xxxxxx.pool.einsundeins.de? или айпи? днс достал из http://www.ipaddresslocation.org/ и вообще правильно я понял что такое днс? Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 kenny86 писал(а) Fri, 23 February 2007 01:32 ну у меня там стоит nameserver 192.xxx.xxx.x что мне имменно прописать? nameserver xxxxxx.pool.einsundeins.de? или айпи? днс достал из http://www.ipaddresslocation.org/ и вообще правильно я понял что такое днс? 1. Туда для начала прописать IP адрес ДНС своего провайдера. 2. Как Вы подключаетесь к интернету? Через прокси, напрямую, через NAT? Интернет у Вас работает (фокс, мозилка или каким браузером Вы пользуетесь)? Цитата
Legalizer Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 kenny86 писал(а) Thu, 22 February 2007 23:32 что мне имменно прописать? nameserver xxxxxx.pool.einsundeins.de? или айпи? ip-адрес DNS-сервера вашего провайдера. Или, в принципе, любого другого DNS-сервера. Цитата
SignFinder Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 Цитата: Или, в принципе, любого другого DNS-сервера. ды нет. Нормальный пров разрешает рекурсивные запросы только для своих адресов Цитата
kenny86 Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2007 ладно, спасибо, это решил! другой вопрос, в нете и в во всех редакторах русская раскладка нормальная(винкейс) а вот в копете какаято "левая", что делать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.