darkness Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Проблема уже решена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickN@me Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 если не секрет, то как? функция "добавить удалить пользователя" не активна у меня...а я случайно удалил все файлы из папки созданного при установке пользователя... подскажите пожалуйста!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Знать бы, о чем вообще речь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 если вы имеете ввиду создание новой учётной записи, то useradd. подробнее см. man useradd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickN@me Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 да! мне надо добавить новую учетну запись, т.к. ту которую создавал при установке сломал. у меня вопрос по команде useradd: useradd [-u идентификатор [-o] [-i]] [-g группа] [-G группа[[,группа] . . .]] [-d каталог] [-s shell] [-c комментарий] [-m [-k skel_dir]] [-f inactive] [-e expire] [-p passgen] [-a событие[, . . .]] рег_имя я зашел по Рутом и в консоли ввел: useradd -p пароль Nickname пользователь создался, появилась запись /home/Nickname но залогиниться под ним не могу пишет неверный логин (пароль)... в каталоге /etc/defoult/useradd есть такая запись INACTIVE=-1 может в этом дело? что я не так делаю? если можно, то напишите пример создания конкретного пользователя для наглядности. и почему нельзя добавить пользователя через X Window? опция не активна... зарнее спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickN@me Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 использовал команду passwd и изменил пароль, теперь все получилось! и все же почему недоступна функция добавить пользователя (и еще несколько тоже недоступны) через X window? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 NickN@me писал(а) Fri, 08 June 2007 10:06 да! мне надо добавить новую учетну запись, т.к. ту которую создавал при установке сломал. у меня вопрос по команде useradd: useradd [-u идентификатор [-o] [-i]] [-g группа] [-G группа[[,группа] . . .]] [-d каталог] [-s shell] [-c комментарий] [-m [-k skel_dir]] [-f inactive] [-e expire] [-p passgen] [-a событие[, . . .]] рег_имя я зашел по Рутом и в консоли ввел: useradd -p пароль Nickname пользователь создался, появилась запись /home/Nickname но залогиниться под ним не могу пишет неверный логин (пароль)... в каталоге /etc/defoult/useradd есть такая запись INACTIVE=-1 может в этом дело? что я не так делаю? если можно, то напишите пример создания конкретного пользователя для наглядности. и почему нельзя добавить пользователя через X Window? опция не активна... зарнее спасибо за ответы! man useradd На предмет -p. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.