darkness Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Возникло несколько вопросов по ходу монтирования: во-первых: Прописываю команду на монтирование след образом mount -w /dev/hda5 /mnt/nt1 насколько я понимаю- флаг w означает что монтирует в режиме чтение и запись ( и поидее если не ставить флаги вообще то он то такой режим будет по умолчанию), разве нет? у меня эту опцию не воспринимает вообще... получается только с -t Почему? во-вторых: работаю из-под юзера, но монтировал в режиме root, в точку /mnt/nt1 меня не пускает (если я захожу по юзером) - права стоят по умолчанию стоят такие: r-x------ хочу поменять на 755, а мне вещает: "chmod: изменение прав доступа для `/mnt/nt1': Файловая система доступна только для чтения" как это понять? и как это можно исправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Читаем внимательно man mount на предмет опций uid, gid, umask. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkness Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 No manual entry for mount Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 не может быть.. тогда читайте маны на http://opennet.ru, там даже на русском есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkness Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 всё разобрался с порядком набора команды mount - спасибо! к точке монтирования доступ имеет только root при попытке chmod 644 /mnt/nt1 отвечает "chmod: изменение прав доступа для `/mnt/nt1': Файловая система доступна только для чтения" Хотя в /etc/fstab прописано /dev/hda6 /mnt/nt1 ntfs exec,auto,rw,user 1 2 Что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 chmod можно не беспокоить. на нтфс можно писать только при помощи специального софта, напр. ntfg-3g Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.