Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В настройках захожу в во внешний вид, декорация окон, там стоит стандартный стиль(полоска с крестиком квадратом и свернуть), выбираю другой стиль, нажимаю ок. Ничего не происходит. перезагружался тоже ничего, пробовал ставить др тему и полоска такаяже! может софт надо какой установить?

Опубликовано

Можно вас попросить ТОЧНО описать, что вы нажимаете и где, например: жму кнопку главного меню, в нем выбираю вкладку "Приложения", подменю "Утилиты" ... и т.п. То есть называйте все своими именами, чтобы можно было воспроизвести ваши действия. Указывайте что и на что меняете.

Опубликовано

нажимаю на konqueror. Появляется 6 пунктов захожу в settings справа внизу, открывается список appaearence & themes, desktop.....

захожу в appaearence & themes, последний пункт window decorations,

открывается окно-configure kde control module,в списке выбираю стиль B || например,картинка превью меняется на этот стиль.далее жму ок-ничего, перегружаю комп-ничего Confused

Опубликовано

У меня на openSUSE 10.2 эта проблема не воспроизводится. Выбираю любые декорации окон и при нажатии кнопки "ОК" или "Применить" внешний вид окон тут же меняется. Работаю своим обычным непривилегированным пользователем.

Запустите, пожалуйста, на вашей системе Терминал (Konsole, например), дайте команды whoami, ls -ld .kde, ls -l .kde и поместите результат их работы здесь.

Опубликовано

да кстате делаю я это в руте.

whoami-root

ls -ld .kde-drwxrwxrwx 4 root root 4096 Feb 9 2007 .kde

ls -l .kde-total 8

drwxrwxrwx 2 root root 4096 Feb 9 2007 Autostart

lrwxrwxrwx 1 root root 22 Feb 9 2007 cache-linux-aja2 -> /var/tmp/kdecache-root

drwxrwxrwx 9 root root 4096 Feb 13 2007 share

lrwxrwxrwx 1 root root 17 Feb 9 2007 socket-linux-aja2 -> /tmp/ksocket-root

lrwxrwxrwx 1 root root 13 Feb 9 2007 tmp-linux-aja2 -> /tmp/kde-root

Опубликовано

1. попробуйте обновить КДЕ из репозитарев, например:

http://software.opensuse.org/download/KDE:/KDE3/openSUSE_10. 2/

2. у меня тоже, помниться глюк наблюдался: не запоминалось с помощью гуевого конфигуратора кол-во виртуальных рабочих столов в КДЕ.

3. необходимо доустановить гномовские пакеты и можно, завершив текущий сеанс, перезайти в гном.

Опубликовано

много. за последний месяц где-то метров 400 скачал обновлений. но я много пакетов и поставил изначально. ежели КДЕ по минимуму, то и тянуть, соответственно, меньше

З.Ы. на вкус и цвет... (С)

Опубликовано

но я много пакетов и поставил изначально. ежели КДЕ по минимуму

а при установке все пакеты ставятся?

А из 3д эфектов рабочие столы и всякие мелочи это всё? в демо видел как края окон заворачивали Smile

Опубликовано

Это вовсе не глюк! У Вас стоит Compiz поверх КДЕ! То что Вы заходите в центр управления и меняете декорации окон - на КДЕ влиять не будет! Вам надо менять настройки COMPIZа!!!

Опубликовано

Кстати, если системка не из слабых - то можно попробовать Beryl! Он более юзерфрендли, и меняются темы без проблем! Smile Правда, советую, всё таки, дождаться версии Берила 0.2 (стабильная ветка)

Опубликовано

spat писал(а) Wed, 28 February 2007 14:57

А можно по подробней? это албтернатива kde? где взять, как установить? И сильно ли нестабильна сейчас?

beryl и compiz - это оконные менеджеры с поддержкой xgl/aiglx. Подобная поддержка есть и в kwin - КДЕшном оконном менеджере, хотя и ограниченная. Но не путайте, КДЕ в целом - это не только оконный менеджер, но и множество других приложений.

Где взять - гугл в помощь.

Опубликовано

спасибо, попробую.

Я сейчас гнома поставил.

Так вот стиль такойже! Shocked Менял темы в гноме-все меняется кроме этой долбаной полоски.

Жалко в кде нету желе. Наверно на гноме останусь

Опубликовано

spat писал(а) Wed, 28 February 2007 18:27

Менял темы в гноме-все меняется кроме этой долбаной полоски.

Ну так ответили же выше. Это потому так происходит, что в качестве оконного менеджера используется compiz. Отключите его и все будет работать, как должно.

Опубликовано

нет, это не compiz, это кдешеая фенька для прозрачности окон. здорово жрёт ресурсы, так что если тачка не очень, то лучше не включать. а compiz отключается что-то вроде gnome-xgl-switch --disable-xgl

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...