Olgerd Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Кто нибудь делал? Стандартное Ядро встанет или нет? Или можно скачать адаптированное под openSuse 10.2? Есть ли способ в openSuse 10.2 чтобы предыдущие изменения внесённые в Ядро перешли в ново установленное? Цитата
vadim krasovsky Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 а что? есть необходимость обновить ядро? Какая цель преследуется!?? Цитата
Legalizer Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Vanilla kernel (то есть ядро с kernel.org), думаю, должно поставиться. Чтобы "предыдущие изменения внесённые в Ядро перешли в ново установленное" надо использовать старый конфигурационный файл для компиляции ядра (лежит в /boot/config-чего-то там в SUSE). Только имейте в виду, что ядро от разработчикой идет с многочисленными патчами, поэтому на самом деле может много чего не заработать. Поэтому если уж у вас есть необходимость пересобрать ядро - пользуйтесь исходными текстами из дистрибутива и старым конфигом, то есть просто измените/добавьте нужные вам опции, не трогая остального. Я бы настоятельно вам рекомендовал не трогать ядро, поскольку судя по вашему вопросу вы не очень "в теме" что называется Скажите ЗАЧЕМ вам нужно другое ядро? Цитата
Olgerd Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Экспеременирую блин! Разбираюсь с операционкой. Мучаю её. Цитата
Olgerd Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Экспеременирую блин! Разбираюсь с операционкой. Мучаю её. Цитата
Olgerd Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Экспеременирую блин! Разбираюсь с операционкой. Мучаю её. Даааа логало. Как теперь сообщения лишние поудалять? Кнопки удалить не вижу. Цитата
vadim krasovsky Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Суся - это не тот дистрибутив в котором приветствуются эксперименты. особенно с ядром! Вам тогда лучше что-нить другое попробовать. Цитата
Olgerd Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 crossblade писал(а) Mon, 05 March 2007 14:08 Суся - это не тот дистрибутив в котором приветствуются эксперименты. особенно с ядром! Вам тогда лучше что-нить другое попробовать. А как тогда закрывать дырки в безопасности? (кроме апгрейда на новые версии) Цитата
vadim krasovsky Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Кнопка Update удовлетворит кого угодно! Если у Вас в Ясте установлен офф репозитарий, то парится не стоит. там всё обновляется - качаются РПМки - применяется Дельта - устанавливается. И, таким образом, у нас система с пропатченным ядром! Ну-у-у, покрайней мере у меня так! Цитата
Olgerd Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 crossblade писал(а) Mon, 05 March 2007 14:58 Кнопка Update удовлетворит кого угодно! Если у Вас в Ясте установлен офф репозитарий, то парится не стоит. там всё обновляется - качаются РПМки - применяется Дельта - устанавливается. И, таким образом, у нас система с пропатченным ядром! Ну-у-у, покрайней мере у меня так! Стоп, стоп, стоп. С этого места по подробнее. В Ясте надо прописать путь к официальному репозитарию, после чего практически автоматом от туда обновлять пакеты? Путь - то какой? (Поделись плз, Я нашёл одно место но там под 10.2 ни чего нет, скорее всего не там смотрел) "применяется Дельта" - это что имеется в виду? Цитата
vadim krasovsky Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Дельта значит то, что устанавливаться будет не весь пакетик а только его часть (именно та что с изменениями). А путь должен был автоматом прописаться при установке. Ща извини, с путём помочь не могу - на работе! Вечером гляну, если кто-нить раньше этого не сделает... Цитата
AccessD Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Цитата: Экспеременирую блин! Разбираюсь с операционкой. Мучаю её. я этим в сусе одно время баловался. будьте готовы к кернел паникам через раз и поиску разных модулей. хотя удовольствие от этого я получил и кое-какие знания Цитата
Niks Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Проще всего скачать новый kernel-default в opensuse factory и установить его. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.