m4rkell Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Здравствуйте! Ставил много разных дистрибов тукса, на всех все легко определялось и работало. Не ставил только Дебиан. Вот установил УБунту 6,10, при установки работала номрально клавиатура,мышь не двигалась, как только все установилось, запускаю, запускаются иксы, и приглашение ввести логин и пароль. Ничего ввести не удается, клавиатура не реагирует на нажатия клавишь и мышь не движеться. Все подключенно к стандартным PS/2 Подскажите как исправить??? Так хочеться заузать убунту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пингвинчик Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Не могу подсказать. И видимо никто не подскажет пока не будет дано больше информации. Имхо, вам прямо сюда: http://www.ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.htm l PS: извиняюсь за малополезный пост - немного пьян по случаю 8 марта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 2 m4rkell Я хоть и не пьян по случаю 8-го марта, но отправил бы вас читать тот же документ. На самом деле, вам стоит дополнительно к заданному вопросу дать информацию по следующим пунктам: Опишите ваше железо. В первую очередь интересует чипсет материнской платы и собственно мышь и клавиатура. Уверены, что клавиатура работает? Были ли какие-либо сообщения ошибках? Если да - процитируйте. А система при этом висит или все же хоть что-то происходит (хрустит винчестером, моргает лампочками и т.п.)? А если загрузиться с Live-CD собсвенно, то работает Ubuntu? В общем, постарайтесь добавить максимум подробностей. Пока можно предположить что угодно. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А если загрузиться в текстовом режиме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4rkell Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Загрузка в текстовом режими ничего не дала. Вышла последняя строка root@ubuntu: все. Клавиатура не реагирует даже на нажатие кнопки Num Lock. При выводе сообщения иксов, в поле ввода логина мигает курсор, любое нажатие клавишь не дает результатов. Курсор на движение мыши не реагирует. В самом начале, когда вставляешь cd начинается загрузка, перед появлением меню, зеленым по черному написанно: Unknow keyboard in config file ну, понятно...а как исправить то? ПРи установки не дает выбрать тип клавиатруы и мыши, это вообще возможно в Убунту? Железо: Клава: Dialog обыкновенаня дешевая в ps/2 KS-102WP мышь: Genius MN:GM-050009P ps/2 Мать: BIOS Date: 02/02/05 BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG BIOS ID: 02/02/2005-865PE-ICH5-6A79AE19C OEM Sign-On: 865PE-A7 Ver 1.1b 02/02/2005 Chipset: Intel 2570 rev 2 Superio: Unknown OS: WinXP SP2 CPU: Intel® Pentium® 4 CPU 3000 Mhz MAX: 3066 Mhz BIOS ROM In Socket: Yes BIOS ROM Size: 512K Memory Installed: 512 MB Memory Maximum: 4096 MB Memory Slot 01: 256 MB Memory Slot 02: 0 MB Memory Slot 03: 256 MB Memory Slot 04: 0 MB ACPI Revision: 1.0 Ума не приложу, что ему надо то еще.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Судя по всему, ядро не поддерживает контроллер ввода-вывода на мат. плате. Можно попробовать пересобрать ядро на другой системе и подключить при загрузке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedLine_BY Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 привет. у меня похожя проблема.. только вот немножечко другая. У меня не работает только клавиатура,мышь как не странно USB и нормально работает. а вот клавиатура Chicony KB-0108... не знаю что и делать.. не работает не при загрузке с Live CD , не при установленной оси на харде ( установил при помощи вирт клавы) Не знаю, что делать, при загрузке в консоль, тоже не реагирует, только Num Lock горит и все.. Помогиете люди добрые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.