Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем такая штука произошла в openSuSE 10.2. Зазевался и не посмотрел сколько весит файл который сливал из локалки - результат занятный вышел.

Вобщем у меня не хватило на него места в разделе который выбрал. Сливал на десктоп, через Firefox. На 87% дал отворот поворот. Через тот же Файрфокс его "удалил" В Корзине было пусто. Экран заморгал, пошли тормоза.

Решил сделать ребут. Вышел корректно, указав для загрузки ту же операционку. Загрузился. При попытке войти в свой КДЕ был тактично уведомлен о том что сервер kms не грузится, указан адрес скрипта с ошибкой.

Нажатие на клавишу ОК в сообщении привело меня к прогрузке непойми чего после чего выскочило сообщение что disk is full. Вобщем думаю доигрался. Стал думать. Пока думал перезагружался пару раз через ресет. В это время выводило только первую ошибку и следом КДЕ выходил в меню выбора пользователя. Из чего я сделал вывод что это ошибка только в моей учетной записи. Зашел под рутом. Удалил с гиг информации - корректно ребутнулся. - Зашел под своим аккаунтом. Однако вижу две странные вещи.

1. Фактически то место которое занимал злополучный файл осталось занято.

2. при попытке очистить пустую корзину выдает ошибку

-сould not read /home/azra./local/share/Trash/info/название_злополучного файла.егорасширение.trashinfo

закинул в корзину файлик-ссылку с торрента - значек сменился на полную но удалить ничего по прежнему не могу.

Подскажите пожалуста что делать....

Опубликовано

спасибо но это не дало нужного результата.

сначала вбил команду 1 в 1 Smile

ноль реакции

Потом подставил вместо ~ и * свои данные,

сначала rm -rf /home/azra/.local/share/Trash/

консоль задумалась.Потом иконка корзины стала "пустой" Однако ошибка продолжает вылетать, а места не прибавилось.

потом сделал полную команду вплоть до файла. Тоже не помогла.

Опубликовано

Очень интересно... сейчас попробовал создать пустой текстовой файл и с успехом его удалил в корзину а потом оттуда. Ошибка пропала. Хотя ничего с момента написания предыдущего поста не делал Smile Места тоже прибавилось Smile

Спасибо большое!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...