Jump to content

новая функция ядра?


Ferrar
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте.

Вчера до часу ночи ставил Suse 10.1

Поставил. Когда лёг спать раздражала вечная проблема (?) Линуксов - частота рефреша монитора стояла 60 Гц, хотя выставил в списке близкий к моему монитор и ось правильно выставил диапазон вертиклаьной и горизонтальной синхронизации...

Вообщем с утреца настроил сеть, зашёл на этот форум, нашл какой файлик править и полез его искать... Искал искал нашёл.. X11 - conf чего-то там.. Открыл.. Тут же вспомнил тчо прав админа у меня под этим логином нет, другого явного пользователя при входе в систему нет, файл открыл, он не редактируется - мол прав у тебя нет.. Перелогиниться не под кого, команд не знаю - вообщем помучал ещё файлик попытками сохранения - файлик поругался, я поругался, плюнул на это дело, сделал logg off в надежде появления окна выбора логина "админ" bush, или ещё кого-нибудь (хотя и прекрасно знал тчо нефига не появится и нужно читать документацию или эту конфу) - вообщем залогинился снова под обычным язверем, открыл настройки экрана ещё раз убедиться что ни единой кнопочки не пропустил и за всё уже подёргал и тут... вместо одной частоты рефреша в 60 Гц появились целых три!!! 83,84,85 Гц!!!! (или чт то в этом духе - пишу уже с работы).

Как???? Что за новая функция Линукса? Прав на правку файла конфига нет... он меня всё время посылал мол я только для чтения, в консоле перейти к записи администратора не смог.. А оно поменялось! Что это за операционка такая? Как такое возможно впринципе? Приду домой сделаю скриншут с трёх частот выставившихся самостоятельно.

Link to comment
Share on other sites

Внимание вопрос знатокам - что может поменять человек не под логином админа, не знающий как войти под root и ни единой команды вообще, не набравший в консоле ни строчки, лишь лазивший по менюшкам, чтобы список частот монитора расширился до 3х и до 85 Гц. При том что даже в файле ничего не менял - открыл и сразу же попытался сохранить - на что получил ответ что прав нет.

Link to comment
Share on other sites

систему ставили? настройки делали? настройки делаются из-под привилигированного пользователя. Для некоторых изменений необходимо перезайти (перелогиниться) в систему - вполне логично, что после повторного захода в систему изменения вступили в силу либо... первый раз чего-то не заметили

Link to comment
Share on other sites

Странно всё это - ставил ночью, затем спал и только с утра логинился на автомате как обычный пользователь и пытался настроить частоту.. При этом был всячески посылаем системой.. насчёт попытки сохранить даже неотредактированный файл! Нигде не исправил ни строчки!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...