red-fox Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Подскажите чайнику плиз что делать со скачанным ATI drivers installer? Как запускать его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Можно. http://en.opensuse.org/ATI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red-fox Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Я пытаюсь следовать инструкции на сайте ATI и если я правильно понял под root пытаюсь в Terminal Super user открыть файл драйвера. но когда написал дорожку и жму enter мне пишет Permission denied. И так несколько раз.Что делать? Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста.. А в инструкции на open.suse.com я и половины не понимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Покажите, пожалуйста вывод команд whoami и ls -l <полный_путь_к_драйверу/драйвер>. И то, и другое под root'ом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 поставьте для файла установщика бит на исполнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red-fox Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 linux-jl7q:~ # whoami root linux-jl7q:~ # Is -I/home/redfox/Documents/ATI_driver/fglrx_6_8_0-8.34.8-1.i38 6.rpm -bash: Is: command not found linux-jl7q:~ # Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 не Is, а ls. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red-fox Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 не Is, а ls. если это "л" латинское щас попробую.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red-fox Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 linux-jl7q:~ # ls -1/home/redfox/Documents/ATI_driver/fglrx_6_8_0-8.34.8-1.i38 6.rpm ls: invalid option -- / Try `ls --help' for more information. linux-jl7q:~ # Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Вы пропустили пробел после -l. Т.е. надо сделать так: linux-jl7q:~ # ls -l /home/redfox/Documents/ATI_driver/fglrx_6_8_0-8.34.8-1.i386. rpm Но дело в другом, похоже. Как Вы устанавливаете эти драйвера? Нужно # rpm -i /home/redfox/Documents/ATI_driver/fglrx_6_8_0-8.34.8-1.i386. rpm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red-fox Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 пасиб щас попробую.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red-fox Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 щас попробую как вы написали. а получил следущее: linux-jl7q:~ # ls -l /home/redfox/Documents/ATI_driver/fglrx_6_8_0-8.34.8-1.i386. rpm -rw-r--r-- 1 redfox users 8703699 Mar 20 21:18 /home/redfox/Documents/ATI_driver/fglrx_6_8_0-8.34.8-1.i386. rpm linux-jl7q:~ # вот что пишет linux-jl7q:~ # rpm -i /home/redfox/Documents/ATI_driver/fglrx_6_8_0-8.34.8-1.i386. rpm make.sh: line 39: gcc: command not found make.sh: line 45: [: !=: unary operator expected linux-jl7q:~ # Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red-fox Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 вот что пишет linux-jl7q:~ # rpm -i /home/redfox/Documents/ATI_driver/fglrx_6_8_0-8.34.8-1.i386. rpm make.sh: line 39: gcc: command not found make.sh: line 45: [: !=: unary operator expected linux-jl7q:~ # Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 red-fox писал(а) Wed, 21 March 2007 22:13 make.sh: line 39: gcc: command not found не установлен компилятор gcc. необходимо установить с диска с системой. Можно через yast - управление программным обеспечением - поиск - ввести gcc; после поиска отметить "галочку" напротив gcc compiler и нажать на принять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red-fox Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Спасибо! Загрузил через Yast. Поиск gcc выдал 13 пакетов, 5 из них отмечены галочкой. еще там без галочек: gcc - The system GNU C Compiler gcc41 - The GNU C Compiler and Support Files gcc41-c++ - The GNU C++ Compiler gcc41-info - GNU Info-Pages for GCC gcc41-java - The GNU Java Compiler gcc-c++ - The system GNU C++ Compiler gcc-java - The system GNU Java Compiler Везде поставил галочки и затем "принять". Вечером последую совету ввести в Terminal <# rpm -i /home/redfox/Documents/ATI_driver/fglrx_6_8_0-8.34.8-1.i386. rpm>, OK? Вопрос по ходу: правильно ли размещать драйверы в каталоге /home или лучше их расположить в другом месте? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Вам нужен The system GNU C Compiler, но поставте все пакеты - места много не займут и лишними не будут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azra Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Цитата: Но дело в другом, похоже. Как Вы устанавливаете эти драйвера? Нужно # rpm -i /home/redfox/Documents/ATI_driver/fglrx_6_8_0-8.34.8-1.i386. rpm есть кстати метод частью попроще - можно просто создать для rpm пакетов папку и ее добавить как источник потом в Yast просто вбивать fglrx и инсталлировать. Понимаю что этот способ не правелен с той точки зрения что к консоли не приучает и дополнительных настроек при инсталляции не вобьешь но у новичка часто от команд и консоли просто паника начиается а это выход мне кажется вполне безобидный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Цитата: Понимаю что этот способ не правелен с той точки зрения что к консоли не приучает ИМХО, для достижения данной цели хороши как консольные так и гуевые средства - лищь бы работала. а захочет человек разобраться - разбереться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red-fox Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 есть кстати метод частью попроще .. а далее я ничего не понял настока я темный..не поверите я даж ненаю что такое консоль. Я пока буду делать то что точно понял из советов здесь присутствующих,. щас попробую по совету cppmm а там видно будет.. хотя спасибо' '); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red-fox Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 linux-jl7q:~ # rpm -i /home/redfox/Documents/ATI_driver/fglrx_6_8_0-8.34.8-1.i386. rpm package fglrx_6_8_0-8.34.8-1 is already installed linux-jl7q:~ # он установился? А зачем тогда installer? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 red-fox Вы нормально себя чувствуете? Я вам первым же постом дал ПОШАГОВУЮ инструкцию для ВАШЕГО КОНКРЕТНОГО дистрибутив! Вам что просто влом сделать, как там написано, или вы ищете приключений на свою задницу и мните, что все бросятся тут же вам помогать бороться с последствиями этим приключений? Я чего-то недопонимаю в этой жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proffess Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Здравствуйте, Хочу задать свой вопрос в этой теме, чтобы не дублировать. Я устанавил ati драйвер (8.34. согласно инструкции на еn.opensuse.org/ATI . Все вроде бы установилось и я вижу свою карту: sergey@jaguar:~> glxinfo name of display: :0.0 display: :0 screen: 0 direct rendering: Yes server glx vendor string: SGI server glx version string: 1.2 server glx extensions: GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_OML_swap_method, GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe, GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig, GLX_MESA_copy_sub_buffer client glx vendor string: ATI client glx version string: 1.3 client glx extensions: GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context, GLX_ARB_get_proc_address, GLX_SGI_video_sync, GLX_ARB_multisample, GLX_ATI_pixel_format_float, GLX_ATI_render_texture GLX extensions: GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context, GLX_ARB_multisample OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc. OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon X1400 OpenGL version string: 2.0.6334 (8.34. OpenGL extensions: и sergey@jaguar:~> fglrxinfo display: :0.0 screen: 0 OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc. OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon X1400 OpenGL version string: 2.0.6334 (8.34. Однако, что меня смущает - yast (hardware-graphic card) показывает, что используется тип карты (VESA). Вот что написано в xorg.conf Section "Device" BoardName "Framebuffer Graphics" BusID "1:0:0" Driver "fglrx" VendorName "VESA" ... Как Вы считаете, это нормально? Когда я ставил драйвер через репозитарий yast (правда, предыдущая версия драйвера 8.33.6), в xorg.conf была запись, что карта ATI. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 proffess писал(а) Fri, 23 March 2007 17:02 Как Вы считаете, это нормально? Да, это абсолютно нормально и на производительность карты/какую-либо функциональность не влияет вообще! Просто не обращайте внимания, или напишите туда, что вам больше нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red-fox Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Инструкцией с openSUSE я не воспользовался так как мне там многое непонятно, инструкция с ATI показалась проще. А чувствую я себя нормально, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.