Daniel Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2007 Я создал в Windows файл с русским названием. В линуксе название отображалось как ?????. Я скопировал этот файл, после чего в линуксе его название стало на русском, а в винде в виде иероглифов (копиÑ). Подскажите, пожалуйста, как вернуть русские имена файлов в винде? Цитата
cppmm Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Нужно монтировать носитель данных, на котором лежит файл с соответствующей кодировкой. К примеру, если файл на cd, нужно монтировать так: mount -t iso9660 -o ro /dev/hdc /mnt/cdrom -o iocharset=koi8-r Это, если локальная кодировка koi8-r Для того, чтобы понять, как это делать с другими носителями, почитайте man mount P.S. Всё делается в консоли. Цитата
Daniel Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Спасибо. Скажите, какая кодировка используется в линуксе? Цитата
Aceler Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2007 Скажите locale в консоли и узнаете. Цитата
Daniel Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Бред какой-то. Не получается у меня ничего Спасибо всем за ответы. Цитата
Byte Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 MrDan писал(а) Fri, 23 March 2007 02:01 Бред какой-то. Не получается у меня ничего Спасибо всем за ответы. что конкретно? последовательность выполненных действий? цитаты ошибок? Цитата
Daniel Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Ну начну с того, что при попытке присоединить том... В общем, если я монтирую без параметров,то всё происходит нормально, но при этом я необходимого результата не получаю. Если подключаю *** vfat iocharset=koi8-r ттакже подключается нормально, и также я не получаю необходимого результата. А если я дописыва codepage=866, то получаю ошибку, что "кодовая страница отсутствует, или неправильная файловая система" (Или что-то в этом роде). Я заметил, что если копирую файл с русским именем на диск C: (который у меня подключается автоматически при старте системы) то из-под винды у этого фала тоже нормальное русское имя. Вот я хочу узнать, где лежат настройки монтирования дисков при старте системы? Цитата
vpk_vpk Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Попробуйте использовать опции cp1251 или utf8. Цитата
Mikes Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2007 у меня получилось видеть русские имена если codepage=866 и iocharset=utf8 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.