Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите новичку плз.

Пробовал установить Fedora, Suse, Mandriva.

Не получилось ниразу. Запустить установку удалось только

Мандриву с альтернативной установкой. А двое других даже отказались ставиться. Но и после установки Мандривы при первом запуке она натыкается на панику кернела.

Железо: 915P - мамка с IDE raid ICH6

встроенная видео

винты - 1 IDE на RAID

2 SATA

Опубликовано

ICH6 (и остальные) - это недорейды и система будет видеть отдельные диски, несмотря на их объединение в массив средствами "рейда"... не используете его как raid-контроллер, а сделайте софтовый рейд средствами системы

Опубликовано

сорри, ввел в заблуждение:

о харде - 1-ый винт sata

2-ой IDE (т.к. на мамке IDE разъем один (и там сидит CD-юк), то IDE винт прицеплен к RAID, в BIOS определен, как RAID. Но на самом деле оно там один.

Про софт - последние версии linux:

mandriva 2007 download

fedore 6

openSuse 10.2

ASP 11 (не помню с чем, но тоже крайний)

RAID диску отключал, отключал и sata-шный винт поочередно.

Опубликовано

До сих пор, во всяком случае - жил и не жаловался

(ни он, ни я). Там жило и ХР и (по-моему виста) и даже, если не ошибаюсь - Alt (который linux).

Ну да ладно. Забудем про этот винтик. Типа не было его.

Sata имеет право на жизнь? тока не ставится и на него (во-всяком случае те 4 дистрибутива (описано выше).

Опубликовано

Скачал fedora 7 test 3 - установка пошла, но разбивка не случилась - врет, что места нет.

Suse 10.3 alpha 2 - с завидным упорством установка продолжает не запускаться, хотя Сусу хлят именно за то, что в ней дров, как у дурака махорки.

Дебиан 3,1 r 5 - не смог разглядеть винта.

Начитавшись про ICH6 призадумался, а стоит ли ставить систему, предназначенную для узкого круга устройств и людей ...

Если у кого есть мысли по этому поводу - буду признателен .

Опубликовано

если внимательно почитать предыдущие посты - я пока не нашел (кроме alt) ни одного дистрибутива, который встал бы на мой комп. вот и начал уже искать среди разрабатываемых, т.к. устойчивые даже установка не идет.

Опубликовано

IMHO, нужно просто нормально настроить BIOS. Дистрибутивы, которые Вы перечислили, ставятся не только на ICH6, но и на ICH7. Отключите IDE-винт, RAID-контроллер, поэкспериментируйте с настройками SATA (Legacy/Compatible, или, еще может называться Win2000/Win98), оставьте только один SATA-винт и CD-ROM. Попробуйте запустить какой-нибудь Live-CD, хотя-бы, тот же Knoppix.

P.S. Что за материнка на 915 чипсете с IDE-RAID? В последних обычно RAID реализован в SATA-варианте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...