Ferrar Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Одним из первых дистриов с которым поработал был Кнопикс 4. Был в полном восторге. С чем бы не сталкивался позже - ничего более удобного не находил.. Очень он мне глянулся. Тут смотрю вышел Кнопикс 5. Обрадовался, скачал - пока качал читал список улучшений - теперь поддерживатеся запись на NTFS разделы! Смутно вспоминаю что вроде и до этого нормально на четвертой версии работал с NTFS - что то стёр и что то записал.. Ну раз улучшили то ещё лучше! Скачал, загрузился. И что мы видим - винт с NTFS разделом не открылся даже на чтение - не смог что то там сконфигурировать, запустить программу и вообще не найдена точка монтирования.. усё.. При загрузке нашёл кусок от 4-ой версии - своп файл и файл с настройками. И то хорошо! Но.. половину настроек не применил... старнно. Решил запустить интеренет. Настройки карты по идее уже в конфиге - нажимаю настроить... и.. у меня в системе обнаржены двеее!!! сетевые карты! Когда она единственная. Каждой уже назначен IP... Ладно перенастроил первую. Интеренет не появился. Перенастроил вторую аналогично первой.. - интерент не появился. Плюнул. Ребутнулся - поставил 4-й кнопикс- мгновенно подхватил все настройки, открыл NTFS раздел и обнаружив одну сетевуху мгновенно запустил её и я получил интеренет... Вот тебе и улучшение от версии к версии. Попробую скачать 3ю.. Может она лучше 4-ой будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Цитата: И что мы видим - винт с NTFS разделом не открылся даже на чтение - не смог что то там сконфигурировать, запустить программу и вообще не найдена точка монтирования.. усё.. ложь. я на днях пускал кноппикс 5.1.1 на машине с разделами ext3, reiserfs, fat и ntfs - он всё подхватил, причём запустился быстрее четвёртого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrar Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Крута.. а что мне делать с моим конкретным разделом NTFS -тот же самый ALT 3.0 его прекрасно видит без всякой рекламы супервозможностей.. И 4-й кнопикс видит. А 5-й не видит - называется доработали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Может быть где-то его автоматика не срабатывает. Попробуйте монтировать руками с помощью команды mount. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azra Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 Цитата: Смутно вспоминаю что вроде и до этого нормально на четвертой версии работал с NTFS - что то стёр и что то записал.. я насколько помню в Кноппикс входит поддержка только рид онли ntfs разве нет? Цитата: я на днях пускал кноппикс 5.1.1 на машине с разделами ext3, reiserfs, fat и ntfs - он всё подхватил, причём запустился быстрее четвёртого. подтверждаю. Видит все. Читает все. Пишет только на fat и линуксовые разделы. Цитата: Попробую скачать 3ю.. Может она лучше 4-ой будет? no logic brain panic нафига? Это проблема не дисрибутива конкретно а конкретно вашей машины. ФИг его знает что у вас приключилось. Вполне реальна просто ситуация "ниасилила система" в конце концов это же набор алгоритмов, там нельзя предусмотреть все и вся. Спокойнее товарищ! реально попробуйте ручками смонтировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.