lcd_swat Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Дистриб - Мандрива 2007 Фри Опен Офис 2.0.3 Комп подключен к простой сети (без доменов) в офисе. Ну и компы которые в сети, соответственно, видятся через smb://comp_name/directory - Примерно так Все бы хорошо, да вот Опен Офис не хочет сохранять по такому пути - говорит - "Saving using protocol "smb" is not supported". Вообще доки опен офиса можно сохранять в ресурсах Самба или только в локальных папках? Если можно, то как? Очень надо - не заставишь сотрудников сначала сохранять на локальном адресе а патом перекидывать куда надо. Да и не удобно это... Поможите кто чем может.. З.Ы. В линуксе - я нубай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 lcd_swat писал(а) Thu, 10 May 2007 13:49 Вообще доки опен офиса можно сохранять в ресурсах Самба или только в локальных папках? Ответ на этот вопрос, вероятнее всего, можно найти в документации к OO. Судя по результатам ваших экспериментов, сохранять он умеет только в локальных директориях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Хм...плохо. В справке ОО ничего про Самбу или просто СМБ не нашел. Можно ли как нибудь увидеть виндосовскую сеть не через самбу, а чтобы она находилась по адресу lan:// а не smb:// ? Таким образом я думаю что все работало бы. Ну или я даже не знаю как еще решить эту проблему.. Ну и вот еще глупый вопрос - как сделать так, чтобы в файловом браузере (Konqueror) Режим просмотра был в виде продробного списка всегда, каждый раз открывая новое окно приходится ставить этот параметр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Учитывая вот это Цитата: smb://comp_name/directory - Примерно так самбу вы используете через виртуальную файловую систему. Стандартный ОО не умеет работать с виртуальными ФС. Хотя ОО, который делает Novell для Suse с виртуальными ФС работать умеет. Попробуйте ресурсы самбы монтировать по человечески , в локальную файловую систему, используя, например, прогу smb4k, или попросту прописывая ресурсы в fstab. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Про Konqueror не помню точно - могу дома поглядеть, на работе Гном. Насколько помнится, там есть настройки профиля. То есть настроив вид браузера можно все это сохранить. Где-то там в меню, вроде, был отдельный пункт для этого, если ничего не путаю. В общем, надо посмотреть. Про ОО. Боюсь, тут проблема немного другого свойства. Дело в том, что все эти smb:/ и lan:/ - это функции КДЕ. То есть, программы, написанные с использованием библиотек КДЕ будут туда без проблем созранять. А вот ОО написан с использованием GTK+ и вообще с КДЕ плохо дружит. Поэтому ОО в вашем случае должен сам уметь работать с SMB ресурсами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 10 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Кстати вот что интересно - если я открываю что нить вроде smb://comp_name/dir_name/file_name.doc То он его открывает, изменяет и сохраняет как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Команда OpenOffice.org работает над этим. Буквально две недели назад пробегала ссылка в рассылке OO-ru, по всей видимости исправят в следующей версии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Ага, хорошо бы ) Конечно еще лучше было бы все компы на линукс перевести (их не так уж и много - 15), но пока я думаю это не реально - не справлюсь. С файловым броузером разобрался, все проще простого оказалось, спасибо за подсказку про профили Про Smb4K - даже если монтировать по человечески то все равно ОО туда не сохраняет. К тому же русские имена каталогов и файлов пишутся по карябски. Хотя может быть если поковырять настройки это и можно исправить но пока не пробовал. Кстати на Маке вот удобно, он сетевые диски (неважно виндовз или линукс) монтирует сразу по первому клику, и вообще никаких проблем. Радует, конечно, Мак. Но дорого, млин, стоит А еще вот мне очень интересно как линукс в инет свободно выходил в обход моего прокся? У него IP прокси моего был записан как ДНС основной. Сейчас конечно вроде как настроил, чтобы всегда для всего через прокси работал но все же интересно как так...Венда так не может ) И вот еще что - как можно узанть, что сейчас потребляет мой инет. То есть браузер запущен, он понятно. Но в трафике сомневаюсь что то - больно много кушает. Если Kopete еще запущен так вообще...Может где нибудь что нибудь обновляется...Есть ли какая нибудь программа для просмотра? Файрвол это тоже наверно может... З.Ы. Не достал я вас еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcd_swat Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Поставил гном. Он может присоединять тома очень легко и удобно. И самое главное что ОО может на этих томах сохранять. В общем в с гномом проблема решаема. Только вот сам гном не очень = нельзя ли сделать так чтобы в одном и том же окне папеи открывались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.