Jump to content

Linux XP 2007 RC1 (видео)

Recommended Posts

http://www.youtube.com/watch?v=ceGgDmuoizM

Пять минут обычных операций на Linux XP 2007 Release Candidate 1.

Извините за шумы, снимал на телефоне.

Итак что я проделал:

— поработал с файлами (копи-пейст)

— включил музло, которое в упор не хотело выходить на все пять колонок, а уперлось в стерео.

— попытался порисовать на планшете Graphire3. Система знает что такое планшет (судя по настройкам в панели), но дров по умолчанию нет. Плохо, в SUSE есть. К тому же при использовании инструмента размытия, музон прерывается (это слышно).

— ну, с OpenOffice все в порядке.

Еще не понравилось, что автоматически не подключило NTFS-диски и нет горячей смены флеш-носителей (надо перегружаться).

Но больше всего расстроило отсутствие скомпилированных NVIDIA 6600 дров. 3D без них не работает. Как же слоган: "Наши клиенты не любят компилить"?

И Migrator не сработал. И не понятно как мне gprs-модем использовать.

Но в целом система очень красивая. Vista сосет!

Цитата:

Еще не понравилось, что автоматически не подключило NTFS-диски и нет горячей смены флеш-носителей (надо перегружаться).

ну на кой вам Linux XP, когда вокруг столько чудесных дистров: openSUSE, Ubuntu, Fedora?! ставьте нормальный дистр и всё у вас будет работать.

а насчёт дров - в Сусе они вообще готовые из репозитория ставятся

Цитата:

Не понравился мне Убунту.

Как-то замороченно там все.

вах. Вот это да. Мне она после suse 10.2 казалась просто верхом простоты. Все само ставится и настраивается. Тока команды вбивай да позевывай.