Ferrar Posted June 4, 2007 Report Share Posted June 4, 2007 Начитавшись архивов Линукс формата решил скачать этот дистр. 50 метров. Скачал из-за оконного менеджера - Enlightenment. Реально очень шустро и очень красиво! Хотя понятие красиво это исключительно на вкус пользователя но я в полном восторге. Вот. Собственно всё. Просто дистр. Раскладка на русский переключилась по альт-шифту сама, частоту в мониторе можно настроить легко, но нужно открыть паспорт - проставить частоты синхронизации для монитора. Что называется всего делов то. Да уж.. Зато не пришлось ползать по каталогам и править ручками. Очень порадовала скорость. Я бы сказал что так же быстро как DSL но намного красивее KDE и GNOM. Это просто нужно видеть. Попытался отсетапить на винт. Как ни странно отсетапился. Но... при загрузке уводит монитор в нерабочее положение. Вариантов исправить из системы нет. При загрузке есть варинат загрузитсья в текстовом режиме которые кончается ошибкой.. Не надйен какой то там модуль.. В итоге правил через кноппикс. Исправил - но монитор всё равно в ауте.. Жаль. Дистр очень симпотишный и быстрый. Быстрее XP. Всё другое что пробовал так или иначе медленнее. Сейчас выбираю что-нибудь ещё с тем же рабочим столом. Очень нра! Хочу остаивть на опытном винте именно что-нибудь с enlightenment. Радует глаз. Рекомендую всем полюбоваться на это чудо в действии. Единственное что - Ауструми версий 1,4 и 1,5 отказались от этого рабочего стола. Поэмтоу если и качать для просмотра то версию 1,3. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferrar Posted June 6, 2007 Author Report Share Posted June 6, 2007 что ещё порадовало в этом лив CD дистрибе так это то, что если памяти больше чем 128 метров то он просто копирует в память компакт диск (50 метров) и выкидывает дистриб, освобождая привод для работы. В других лив CD версий осей я такого ещё не видел - большинство даже не дают извлечь диск в процессе их работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Legalizer Posted June 6, 2007 Report Share Posted June 6, 2007 Fer писал(а) Wed, 06 June 2007 11:11 В других лив CD версий осей я такого ещё не видел - большинство даже не дают извлечь диск в процессе их работы. Это умеет Slax. Кстати, весьма приличный Live-CD distro, основанный на Slackware. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferrar Posted June 7, 2007 Author Report Share Posted June 7, 2007 А чем вообще хорош слакс? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Legalizer Posted June 10, 2007 Report Share Posted June 10, 2007 Я с ним недолго играл, но мне понравилось следующее: стабильность; возможность пересобрать дистрибутив со своими пакетами (по идее подойдет любой пакет от Slackware); приличный набор софта; КДЕ по умолчанию ИМХО, стоит обратиться к сайту разработчика за подробностями. Ссылку я дал выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts