Alexander Viktorovich Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Линуксами не интересовался с 1999 года. Старый Black Cat, который был у меня тогда устанавливать смысла не имеет поэтому выкачал я несколько современных дистрибутивов. Убунту стало корректно и приятно, но отсутствие рута и соответственно невозможность устанавливать программы быстро не понравилась. Генту после инсталляции не опознал ни усб-устройств, ни даже СД/ДВД. Долго бился я с двумя версиями Федоры. Шестая при инсталляции не могла запустить анаконду в графическом режиме, а после установки все попытки загрузки обрывались через несколько секунд заканчиваясь ребутом. Пятая, купленная с книгой-руководством вообще при загрузке с диска выдает на экран какую-то размазню. Примерно то же самое с Рэд Хат 5. Там тоже не запускается графическая анаконда ругаясь, что не может создать экран. После установки с минимумом ругани загружается не дальше командной строки. При попытке запуска starx снова выдает ругань об отсутствии экрана. Да! Дело происходит на Ровер буке новосибирской сборки. Видеокарту винда определяет как VIA/S3G UniChrom IGP Линуксы обнюхивая ее воспроизводили не дословно то же самое, но что-то весьма близкое. Цитата
Ineu Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Frankenstein писал(а) Sun, 10 June 2007 08:11 Убунту стало корректно и приятно, но отсутствие рута и соответственно невозможность устанавливать программы быстро не понравилась. sudo su - и пользуйтесь рутом в свое удовольствие. Пункт насчет невозможности установки вообще не понял. Цитата
AccessD Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Цитата: невозможность устанавливать программы ересь. в убунту для установки софта используется, если не ошибаюсь, synaptic Цитата
Legalizer Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 AccessD писал(а) Sun, 10 June 2007 11:33 в убунту для установки софта используется, если не ошибаюсь, synaptic Совершенно точно. И лежит он в Меню "Система", доступном с рабочего стола. ТАкже для установки программ можно пользоваться упрощенным пользовательским интерфейсом (там надо просто найти нужную софтинку и поставить галку около нее. Запускается из основного меню (последняя строка "Установка/удаление"). Цитата
Alexander Viktorovich Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Поясняю: для инсталляции большинства программ требуется логиниться под рутом. Цитата
Alexander Viktorovich Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 Legalizer писал(а) Mon, 11 June 2007 01:12 AccessD писал(а) Sun, 10 June 2007 11:33 в убунту для установки софта используется, если не ошибаюсь, synaptic Совершенно точно. И лежит он в Меню "Система", доступном с рабочего стола. ТАкже для установки программ можно пользоваться упрощенным пользовательским интерфейсом (там надо просто найти нужную софтинку и поставить галку около нее. Запускается из основного меню (последняя строка "Установка/удаление"). Стоп! Меня уже не интересует Убунту. Помогите разобраться с шапками! Цитата
AccessD Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2007 попробуйте в xorg.conf прописать vesa драйвер Цитата
Legalizer Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 Frankenstein писал(а) Tue, 12 June 2007 05:06 Помогите разобраться с шапками! Вы хотите, виноват, RedHat 5 заставить работать на современном железе, которое появилось на свет через пару лет после выпуска этого дистрибутива? Оптимист Поставьте свежую систему Fedora Core 6 (или может уже 7 - я не слежу) вполне подойдет. Это та же самая шапка. Цитата
Alexander Viktorovich Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Legalizer писал(а) Wed, 13 June 2007 18:55 Frankenstein писал(а) Tue, 12 June 2007 05:06 Помогите разобраться с шапками! Вы хотите, виноват, RedHat 5 заставить работать на современном железе, которое появилось на свет через пару лет после выпуска этого дистрибутива? Оптимист Поставьте свежую систему Fedora Core 6 (или может уже 7 - я не слежу) вполне подойдет. Это та же самая шапка. Я пытался ставить Fedora Core 6. Повторяю еще раз: анаконда грузится только в текстовом режиме, а после инсталляции на первой загрузке через секунду перегружает комп. Цитата
Alexander Viktorovich Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 А теперь, пожалуйста на пальцах: где взять драйвера (производители ноутбука заявили что линуксы они не поддерживают), как из командной строки их забросить и прописать? Цитата
Legalizer Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Драйвера для чего? Давайте по пунктам: 1. что вы конкретно делаете (опишите так, будто мне шесть лет); 2. что не работает; 3. какие сообщения при этом выдает система (процитируйте)? Никакие драйвера вам не понадобятся, скорее всего, ни на данном этапе, ни после установки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.