Alexander Viktorovich Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Линуксами не интересовался с 1999 года. Старый Black Cat, который был у меня тогда устанавливать смысла не имеет поэтому выкачал я несколько современных дистрибутивов. Убунту стало корректно и приятно, но отсутствие рута и соответственно невозможность устанавливать программы быстро не понравилась. Генту после инсталляции не опознал ни усб-устройств, ни даже СД/ДВД. Долго бился я с двумя версиями Федоры. Шестая при инсталляции не могла запустить анаконду в графическом режиме, а после установки все попытки загрузки обрывались через несколько секунд заканчиваясь ребутом. Пятая, купленная с книгой-руководством вообще при загрузке с диска выдает на экран какую-то размазню. Примерно то же самое с Рэд Хат 5. Там тоже не запускается графическая анаконда ругаясь, что не может создать экран. После установки с минимумом ругани загружается не дальше командной строки. При попытке запуска starx снова выдает ругань об отсутствии экрана. Да! Дело происходит на Ровер буке новосибирской сборки. Видеокарту винда определяет как VIA/S3G UniChrom IGP Линуксы обнюхивая ее воспроизводили не дословно то же самое, но что-то весьма близкое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Frankenstein писал(а) Sun, 10 June 2007 08:11 Убунту стало корректно и приятно, но отсутствие рута и соответственно невозможность устанавливать программы быстро не понравилась. sudo su - и пользуйтесь рутом в свое удовольствие. Пункт насчет невозможности установки вообще не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Цитата: невозможность устанавливать программы ересь. в убунту для установки софта используется, если не ошибаюсь, synaptic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 AccessD писал(а) Sun, 10 June 2007 11:33 в убунту для установки софта используется, если не ошибаюсь, synaptic Совершенно точно. И лежит он в Меню "Система", доступном с рабочего стола. ТАкже для установки программ можно пользоваться упрощенным пользовательским интерфейсом (там надо просто найти нужную софтинку и поставить галку около нее. Запускается из основного меню (последняя строка "Установка/удаление"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Viktorovich Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Поясняю: для инсталляции большинства программ требуется логиниться под рутом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Viktorovich Опубликовано 12 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 Legalizer писал(а) Mon, 11 June 2007 01:12 AccessD писал(а) Sun, 10 June 2007 11:33 в убунту для установки софта используется, если не ошибаюсь, synaptic Совершенно точно. И лежит он в Меню "Система", доступном с рабочего стола. ТАкже для установки программ можно пользоваться упрощенным пользовательским интерфейсом (там надо просто найти нужную софтинку и поставить галку около нее. Запускается из основного меню (последняя строка "Установка/удаление"). Стоп! Меня уже не интересует Убунту. Помогите разобраться с шапками! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2007 попробуйте в xorg.conf прописать vesa драйвер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Frankenstein писал(а) Tue, 12 June 2007 05:06 Помогите разобраться с шапками! Вы хотите, виноват, RedHat 5 заставить работать на современном железе, которое появилось на свет через пару лет после выпуска этого дистрибутива? Оптимист Поставьте свежую систему Fedora Core 6 (или может уже 7 - я не слежу) вполне подойдет. Это та же самая шапка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 уже седьмая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Viktorovich Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Legalizer писал(а) Wed, 13 June 2007 18:55 Frankenstein писал(а) Tue, 12 June 2007 05:06 Помогите разобраться с шапками! Вы хотите, виноват, RedHat 5 заставить работать на современном железе, которое появилось на свет через пару лет после выпуска этого дистрибутива? Оптимист Поставьте свежую систему Fedora Core 6 (или может уже 7 - я не слежу) вполне подойдет. Это та же самая шапка. Я пытался ставить Fedora Core 6. Повторяю еще раз: анаконда грузится только в текстовом режиме, а после инсталляции на первой загрузке через секунду перегружает комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander Viktorovich Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 А теперь, пожалуйста на пальцах: где взять драйвера (производители ноутбука заявили что линуксы они не поддерживают), как из командной строки их забросить и прописать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Драйвера для чего? Давайте по пунктам: 1. что вы конкретно делаете (опишите так, будто мне шесть лет); 2. что не работает; 3. какие сообщения при этом выдает система (процитируйте)? Никакие драйвера вам не понадобятся, скорее всего, ни на данном этапе, ни после установки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.