organizm:-) Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Привет, комрады! Поставил дрова для вышеупомянутой видеокарты, подправил xorg.conf. Теперь Х-ы не грузятся, говорит нет поддержки xgl (установлены практически все пакеты). Даже со старым хorg-ом не загружается, пишет тоже самое. Возник вопрос: а OpenSUSE поддерживает PCI-E? В Mandriva 2007 работало на ура. И ещё, как сделать что бы автоматически монтировались NTFS диски под user-ом, а не под root-ом. Цитата
AccessD Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 конечно, поддерживает. у меня всё отлично работает с 7600GS. приложите ваш xorg.conf Цитата
AccessD Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 а для монтирования юзерами допишите опцию users. делайте это в Ясте - Система - Разбиение. выбираете раздел, Редактировать - Опции fstab. и дописываете Цитата
organizm:-) Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 вечером или завтра утром Цитата
organizm:-) Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Если не трудно (я всё понимаю, нада своей головой думать) можно пошагово расписать. Я додумался (САМ) только прописать"mount -t...и т.д." в init.d/autofs. Цитата
AccessD Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 не надо ничего самому прописывать! Сус этого очень не любит! Делайте это Ястом, как я вам сказал. т.б. что я вам все менюшки в ясте указал. или вы не знаете, что такое Яст? (Yast) Цитата
organizm:-) Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Разберусь Да, какой xorg.conf дать - до установки дров или после? Цитата
AccessD Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 оба приложите. файлы вкладываются чуть ниже поля для ввода сообщения, не надо их содержимое в пост совать Цитата
organizm:-) Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Переустановил некоторые Файлы (т.е. все связанные с Xorg). Х-ы заработали, но ужасно тормозили, оказалось была включена поддержка glx, отключил. Опять ставлю дрова. Запускаю "sax2 -r -m 0=nvidia" - чёрный экран. Если отключаю Load "glx" ни какой реакции. Если пишу в новом xorg.conf Driver "nv" вместо "nvidia" - нормально вхожу в графический режим. xorg-и прилогаю. Да, спасибо за подсказку про Яст - виндовский диск монтируется. Цитата
AccessD Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 значит, с дровами мы с вами поступаем так: в ясте, в управлении софтом, в пункте источник установки, добавляем репозиторий http://download.nvidia.com/opensuse/10.2/ и ставим готовые дрова оттуда, через яст. Цитата
organizm:-) Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 В том-то и дело, что ставил двумя способами http://ru.opensuse.org/NVIDIA Цитата
organizm:-) Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Я тут подумал... У меня же карта Sli, а если её переставить в другой слот? Где то на форуме видел такое, правда там их две было. config-то правильный? Цитата
AccessD Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 вы пакеты ставили x11-video-nvidiaG01 nvidia-gfxG01-kmp-"kernel-flavor" или x11-video-nvidia nvidia-gfx-kmp-"kernel-flavor"? Цитата
weiss Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Привет народ, помогите пожалуйста установить дрова на видяху, прочитал форум но что-то не помогло Скачал дрова с download.nvidia.com для suse, но не могу поставить ни одного пакета - выдает ошибку. Где-то достал еще .run пакет но опять проблемы - в безопасном режиме ругается что не находит откомпилированного интерфейса кернел, когда пытается сам его компилировать из исходников выдает ошибку на 100%-ах компиляции. Если запускать с опцией --no-kernel-module все устанавливает но эффект скорее отрицательный - с системой можно работать только в текстовом режиме, графика вообще не грузится, помогло только восстановление системы Информация о компе, если она поможет: OS: Linux 2.6.18.2-34-bigsmp i686 System: openSUSE 10.2 (i586) KDE 3.5.5 "release 45" CPU Athlon 3200+ 64bit up to 2.5Ghz RAM 512Mb GPU nVidia GF FX 5500 может проблема в том что у меня версия кернела 2.6.18 а дров - 2.6.16? Че за ##### такая, винда не ставила меня в такое неудобное положение полного чайника несколько скринов, если надо... Цитата
Ygich Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 no kernel. это значит надо в пакетах доставить исходники ядра. в дистрибе есть. пакеты разработка разработка ядра. еще надо make и gcc. а насчет самого первого заданного вопроса. у мя та же самая система. че делал. качал NVIDIA-Linux-x86_64-100.14.03-pkg2.run грузился в безопасный и sh NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-9746-pkg2.run -q sax2 -r -m 0=nvidia (0 - это цифра) после этого все заработало Цитата
AccessD Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 сорсы ядра у вас есть. ваши действия: добавляете репозиторий Nvidia, ястом (т.е. через Управление ПО); ставите пакеты x11-video-nvidiaG01 nvidia-gfxG01-kmp-"kernel-flavor"; даёте sax2 -r ps для суси ничего самостоятельно качать и ставить не надо. всё делать ястом из репозиториев Цитата
weiss Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 2 Ygich - исходнки есть, на 3 скрине видно 2 AccessD спасибо уже все поставил с помощью envy, а вы под репозиторием понимали .run пакет? еще в терминологии линукса не разобрался Кстати, небольшой оффтоп... просто ради такой частной темы не хочется создавать отдельный топик - мне посоветовали XMMS как аналог винампа под линукс, но я не нашел бинарников под сусе... Кто-нибудь пробовал его собирать под эту систему а то у меня он чет не хочет? Цитата
AccessD Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Цитата: а вы под репозиторием понимали .run пакет? грубо говоря,репозиторий - "склад" пакетов. источник установки. идёте в нашу вики, в FAQ, и читаете про установку софта в сусе. следуя инструкциям, добавите репозиторий пакмана и поставите ястом кодеки и всё, что посчитаете нужным. кстати, установочный диск - тоже репозиторий Цитата
ecuezzo Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 AccessD писал(а) Mon, 10 September 2007 20:14 сорсы ядра у вас есть. ваши действия: добавляете репозиторий Nvidia, ястом (т.е. через Управление ПО); ставите пакеты x11-video-nvidiaG01 nvidia-gfxG01-kmp-"kernel-flavor"; даёте sax2 -r ps для суси ничего самостоятельно качать и ставить не надо. всё делать ястом из репозиториев AccessD, точно такая-же проблема как у weiss, но envy не помогает Ставлю ястом x11-video-nvidiaG01, все нормально, когда пытаюсь ставить nvidia-gfxG01-kmp_default, выдает что соответствующая кернел не обнаружена или что-то типа того. Дрова под кернел 2.6.16, сорсы у меня проинсталены, версия кернела - 2.6.18, может проблема в несовпадении версий? Цитата
AccessD Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 вы дрова ставите из репозитория http://download.nvidia.com/opensuse/10.2/? Цитата
ecuezzo Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 AccessD писал(а) Wed, 12 September 2007 10:09 вы дрова ставите из репозитория http://download.nvidia.com/opensuse/10.2/? у меня эта ссылка почему-то не открывается, ставил отсюда - ftp://download.nvidia.com/novell/sle10sp1/i586/ , это ведь одно и тоже? сусе 10.2 Цитата
Legalizer Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 НЕТ, это СОВСЕМ не одно и то же. Кроме того, открывать ничего не надо. Надо просто добавить репозитарий в вашу систему. Описано все тут: http://ru.opensuse.org/NVIDIA Вообще говоря, вам неплохо бы заглядывать в документацию перед тем как что-то делать. Документация по дистрибутиву на русском языке находится здесь: http://ru.opensuse.org Там же есть отлично работающий поиск по сайту. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.