organizm:-) Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Привет, комрады! Поставил дрова для вышеупомянутой видеокарты, подправил xorg.conf. Теперь Х-ы не грузятся, говорит нет поддержки xgl (установлены практически все пакеты). Даже со старым хorg-ом не загружается, пишет тоже самое. Возник вопрос: а OpenSUSE поддерживает PCI-E? В Mandriva 2007 работало на ура. И ещё, как сделать что бы автоматически монтировались NTFS диски под user-ом, а не под root-ом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 конечно, поддерживает. у меня всё отлично работает с 7600GS. приложите ваш xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 а для монтирования юзерами допишите опцию users. делайте это в Ясте - Система - Разбиение. выбираете раздел, Редактировать - Опции fstab. и дописываете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
organizm:-) Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 вечером или завтра утром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
organizm:-) Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Если не трудно (я всё понимаю, нада своей головой думать) можно пошагово расписать. Я додумался (САМ) только прописать"mount -t...и т.д." в init.d/autofs. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 не надо ничего самому прописывать! Сус этого очень не любит! Делайте это Ястом, как я вам сказал. т.б. что я вам все менюшки в ясте указал. или вы не знаете, что такое Яст? (Yast) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
organizm:-) Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Разберусь Да, какой xorg.conf дать - до установки дров или после? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 оба приложите. файлы вкладываются чуть ниже поля для ввода сообщения, не надо их содержимое в пост совать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
organizm:-) Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Переустановил некоторые Файлы (т.е. все связанные с Xorg). Х-ы заработали, но ужасно тормозили, оказалось была включена поддержка glx, отключил. Опять ставлю дрова. Запускаю "sax2 -r -m 0=nvidia" - чёрный экран. Если отключаю Load "glx" ни какой реакции. Если пишу в новом xorg.conf Driver "nv" вместо "nvidia" - нормально вхожу в графический режим. xorg-и прилогаю. Да, спасибо за подсказку про Яст - виндовский диск монтируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 значит, с дровами мы с вами поступаем так: в ясте, в управлении софтом, в пункте источник установки, добавляем репозиторий http://download.nvidia.com/opensuse/10.2/ и ставим готовые дрова оттуда, через яст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
organizm:-) Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 В том-то и дело, что ставил двумя способами http://ru.opensuse.org/NVIDIA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
organizm:-) Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Я тут подумал... У меня же карта Sli, а если её переставить в другой слот? Где то на форуме видел такое, правда там их две было. config-то правильный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 вы пакеты ставили x11-video-nvidiaG01 nvidia-gfxG01-kmp-"kernel-flavor" или x11-video-nvidia nvidia-gfx-kmp-"kernel-flavor"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Привет народ, помогите пожалуйста установить дрова на видяху, прочитал форум но что-то не помогло Скачал дрова с download.nvidia.com для suse, но не могу поставить ни одного пакета - выдает ошибку. Где-то достал еще .run пакет но опять проблемы - в безопасном режиме ругается что не находит откомпилированного интерфейса кернел, когда пытается сам его компилировать из исходников выдает ошибку на 100%-ах компиляции. Если запускать с опцией --no-kernel-module все устанавливает но эффект скорее отрицательный - с системой можно работать только в текстовом режиме, графика вообще не грузится, помогло только восстановление системы Информация о компе, если она поможет: OS: Linux 2.6.18.2-34-bigsmp i686 System: openSUSE 10.2 (i586) KDE 3.5.5 "release 45" CPU Athlon 3200+ 64bit up to 2.5Ghz RAM 512Mb GPU nVidia GF FX 5500 может проблема в том что у меня версия кернела 2.6.18 а дров - 2.6.16? Че за ##### такая, винда не ставила меня в такое неудобное положение полного чайника несколько скринов, если надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ygich Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 no kernel. это значит надо в пакетах доставить исходники ядра. в дистрибе есть. пакеты разработка разработка ядра. еще надо make и gcc. а насчет самого первого заданного вопроса. у мя та же самая система. че делал. качал NVIDIA-Linux-x86_64-100.14.03-pkg2.run грузился в безопасный и sh NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-9746-pkg2.run -q sax2 -r -m 0=nvidia (0 - это цифра) после этого все заработало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 сорсы ядра у вас есть. ваши действия: добавляете репозиторий Nvidia, ястом (т.е. через Управление ПО); ставите пакеты x11-video-nvidiaG01 nvidia-gfxG01-kmp-"kernel-flavor"; даёте sax2 -r ps для суси ничего самостоятельно качать и ставить не надо. всё делать ястом из репозиториев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 2 Ygich - исходнки есть, на 3 скрине видно 2 AccessD спасибо уже все поставил с помощью envy, а вы под репозиторием понимали .run пакет? еще в терминологии линукса не разобрался Кстати, небольшой оффтоп... просто ради такой частной темы не хочется создавать отдельный топик - мне посоветовали XMMS как аналог винампа под линукс, но я не нашел бинарников под сусе... Кто-нибудь пробовал его собирать под эту систему а то у меня он чет не хочет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Цитата: а вы под репозиторием понимали .run пакет? грубо говоря,репозиторий - "склад" пакетов. источник установки. идёте в нашу вики, в FAQ, и читаете про установку софта в сусе. следуя инструкциям, добавите репозиторий пакмана и поставите ястом кодеки и всё, что посчитаете нужным. кстати, установочный диск - тоже репозиторий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecuezzo Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 AccessD писал(а) Mon, 10 September 2007 20:14 сорсы ядра у вас есть. ваши действия: добавляете репозиторий Nvidia, ястом (т.е. через Управление ПО); ставите пакеты x11-video-nvidiaG01 nvidia-gfxG01-kmp-"kernel-flavor"; даёте sax2 -r ps для суси ничего самостоятельно качать и ставить не надо. всё делать ястом из репозиториев AccessD, точно такая-же проблема как у weiss, но envy не помогает Ставлю ястом x11-video-nvidiaG01, все нормально, когда пытаюсь ставить nvidia-gfxG01-kmp_default, выдает что соответствующая кернел не обнаружена или что-то типа того. Дрова под кернел 2.6.16, сорсы у меня проинсталены, версия кернела - 2.6.18, может проблема в несовпадении версий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 вы дрова ставите из репозитория http://download.nvidia.com/opensuse/10.2/? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecuezzo Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 AccessD писал(а) Wed, 12 September 2007 10:09 вы дрова ставите из репозитория http://download.nvidia.com/opensuse/10.2/? у меня эта ссылка почему-то не открывается, ставил отсюда - ftp://download.nvidia.com/novell/sle10sp1/i586/ , это ведь одно и тоже? сусе 10.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 НЕТ, это СОВСЕМ не одно и то же. Кроме того, открывать ничего не надо. Надо просто добавить репозитарий в вашу систему. Описано все тут: http://ru.opensuse.org/NVIDIA Вообще говоря, вам неплохо бы заглядывать в документацию перед тем как что-то делать. Документация по дистрибутиву на русском языке находится здесь: http://ru.opensuse.org Там же есть отлично работающий поиск по сайту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.