sd607 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Помогите плиз решить проблему. Установил Mandriva 2007.1 PowerPack (Spring) 32bit После установки выяснилось, что с моей картой система не понимает 3D эффектов, не держит аппартного ускорения и т.п. Вышел в конфигуратор, поискал свою карточку, увы, такой нет и близко. Скачал с nvidia.com драйвера. Установил через консоль. Перезапустил иксы, теперь вообще ничего не работает. Загружаю систему, вижу либо синий экран, либо белый, либо сразу в консоль. Запустил drakconf через консоль, пошарил по Display, новых карт к списку не добавилось и какую бы я не выбрал из серии NVIDIA, не работает. Синий или белый экран. Как быть? Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 sd607 писал(а) Thu, 28 June 2007 00:21 Помогите плиз решить проблему. Установил Mandriva 2007.1 PowerPack (Spring) 32bit После установки выяснилось, что с моей картой система не понимает 3D эффектов, не держит аппартного ускорения и т.п. Вышел в конфигуратор, поискал свою карточку, увы, такой нет и близко. Скачал с nvidia.com драйвера. Установил через консоль. Перезапустил иксы, теперь вообще ничего не работает. Загружаю систему, вижу либо синий экран, либо белый, либо сразу в консоль. Запустил drakconf через консоль, пошарил по Display, новых карт к списку не добавилось и какую бы я не выбрал из серии NVIDIA, не работает. Синий или белый экран. Как быть? Подскажите пожалуйста. Какую версию драйвера скачали, какой 3Д манагер используете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd607 Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Версия: 100.14.11 (файл: NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run) Использовал: Metisse, если я понял вопрос конечно, если нет, где посмотреть скажите? Так же пробовал ставить Cedera Transgaming 6.0, пишет, что-то вроде: "Карта не поддерживает OpenGL, продолжение невозможно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Цитата: "Карта не поддерживает OpenGL, продолжение невозможно". значит дрова не встали. покажите вывод lsmod | grep nvidia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 а исходники ядра у вас стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd607 Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 lsmod не работает. видимо что-то не проставлено. прикладываю скриншот того что выводится после установки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd607 Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Честно скажу не знаю, скорее нет чем да. Как проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 sd607 писал(а) Fri, 29 June 2007 04:24 Честно скажу не знаю, скорее нет чем да. Как проверить? ls -l /usr/src/ rpm -qa | grep kernel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd607 Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Прикладываю скриншот того, что я получил на эти команды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd607 Опубликовано 30 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Ну что скажете? Забыть и выкинуть Mandriva PowerPack? Может все же есть способ какой-то поставить дрова на нее Nvidia 7600 GS так чтобы я увидел эту карту в drakconf? ХЭЛП ми ПЛИЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 давайте ещё раз попробуем поставить дрова, подмечая все сообщения об ошибках, если таковые будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd607 Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Давайте попробуем. Подготовил скриншот по каждому шагу. Установку начинаю через консоль под root: sh NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run (драйвер с nvidia.com для 7-ой серии видеокарт GeForce) 32bit На 7-м снимке вывел drakconf после установки драйвера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 странно, как будто модуль собран для другого ядра. покажите вывод uname -r Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd607 Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 uname -r выдало: 2.6.17-13mdv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 версия ядра и сорсов совпадает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd607 Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 И что теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Цитата: И что теперь? Smile думаю у меня в Сусе всё намного проще.. может, попробовать поэкспериментировать с drakeconf? или обновить ядро.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd607 Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Ок. Спасибо. Буду искать выход из этой ситуации Либо плюну и перейду на SUse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 sd607 писал(а) Mon, 02 July 2007 22:43 Давайте попробуем. Подготовил скриншот по каждому шагу. Установку начинаю через консоль под root: sh NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run (драйвер с nvidia.com для 7-ой серии видеокарт GeForce) 32bit На 7-м снимке вывел drakconf после установки драйвера. 1 - drakconf можете и не запускать. Его там не будет. 2 - Поищите собранную версию на rpm.pobone.net. Там есть рпмки для мандривы. 3 - Если Вы хотите именно делать так, как делаете, то придётся пересобирать ядро. И под пересобранное ядро уже ставить драйвер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd607 Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Спасибо большое за ответ. Но наверное адрес все же другой. rpm.pobone.net привел в никуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd607 Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 rpm.pbone.net Сорри. Поспешил. Нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.