Annabella Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Здравствуйте! Федора 6.0. Настроила, казалось бы, на мой, пользовательский лад всё. Работает замечательно. Но мне не дают покоя красивые эффекты с окнами и переключением рабочего стола в виде куба. Пробовала выполнять всё по официальному FAQ'у, но не получается команда ati-fglrx-config enable. И вообще, в том разделе администрирования, где должны находится эти эффекты (Desctop Effects), всё серое (неактивное). С какого конца можно попробовать разобраться? Может, они у меня вообще в предустановке отсуствовали? Видеокарта ATI'шная, но драйвера я нашла и установила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Цитата: драйвера я нашла и установила. а они встали? direct rendering работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annabella Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 direct rendering пишет NO! В том-то и обида! хотя я дрова и с сайта ставила и yum'ом. А так вроде бы в настройках монитора пишет правильно. Каталист Центр работает. Чего ещу надо - не знаю. Я даже fglrx переустанавливала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 что в логах инсталлера? искать в /usr/share/fglrx/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annabella Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 такой папки у меня нет вообще. Вот то, что из пакетов fglrx устновлено в системе: kmod-fglrx-8.38.7-2.2.6.20_1.2962.fc6.i686 xorg-x11-drv-fglrx-8.38.7-2.lvn6.i386 Вот те, которых нет: kmod-fglrx-debug... kmod-fglrx-kdump... kmod-fglrx-PAE kmod-fglrx-PAE-debug xorg-x11-drv-fglrx--devel... Может нужен один из них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Вероятно, недостаточно просто поставить соответствующий пакет. Надо еще настроить Х-сервер. Прицепите к вашему сообщению файл /etc/X11/xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 если вы сумели подключить репозитарий ливны, где эти дрова лежат, то вероятно там же видели инструкцию по установке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annabella Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Так в том-то и дело, что делала всё по инструкции. Но наткнулась на группу комманд: Init 3 ati-fglrx-config enable (вот на неё-то сиситема и ругается, пишет, что команда не найдена) init 5 xorg.conf: # Xorg configuration created by livna-config-display Section "ServerLayout" Identifier "single head configuration" Screen 0 "Screen0" 0 0 InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard" EndSection Section "Files" ModulePath "/usr/lib/xorg/modules" EndSection Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "kbd" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbOptions" "grp:shifts_toggle,grp_led:scroll" EndSection Section "Monitor" Identifier "Monitor0" ModelName "LCD Panel 1280x1024" ### Comment all HorizSync and VertSync values to use DDC: HorizSync 31.5 - 67.0 VertRefresh 50.0 - 75.0 Option "dpms" EndSection Section "Device" Identifier "Videocard0" Driver "fglrx" VendorName "Videocard Vendor" BoardName "ATI Technologies Inc RV530 [Radeon X1600]" Option "VideoOverlay" "on" EndSection Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Videocard0" Monitor "Monitor0" DefaultDepth 24 SubSection "Display" Viewport 0 0 Depth 24 Modes "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1152x768" "1024x768" "800x600" "640x480" EndSubSection EndSection Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Цитата: ati-fglrx-config enable а если попробовать aticonfig ? а логи вы поищите, они должны быть. а вот в каком каталоге в федоре они - подсказать не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Проверить 3 вещи: 1 - lsmod (проверить, загружен ли модуль fglrx) 2 - /dev/dri/card0 (существует ли такой файл) 3 - /var/log/Xorg.0.log (посмотреть, что пишет Xorg при попытке загрузки драйвера fglrx) И модель карты какая? И производитель? Некоторые карты сторонних производителей не поддерживаются родными драйверами от ATI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.