izh_dima Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Существует ли демон. позволяющий организовать музыкальный сервер? К примеру есть сервер с музыкой. клиент соединяется с сервером получает список файлов, и слушает то, что ему интересно, либо составляет свой плейлист. Был установлен mpd, но как выяснилось он проигрывает музыку только на самом сервере, а хотелось бы чтобы играла у клиента. Спасибо Цитата
Firebird Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 shoutcast только Очепятка Цитата
Legalizer Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2007 http://ushare.geexbox.org/ uPNP/DLNA совместимый сервер. Есть еще куча решений, в том числе под Linux. Shoutcast просто стримит что-то конкретное и не позволяет клиенту выбрать контент, который будет воспроизводиться. Я как раз сейчас морочусь воспроизведением музыки, физически находящейся на десктопе, с Playstation 3. Нашел несколько решений, но ни одно пока не попробовал. Цитата
Legalizer Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 В продолжение темы. Сегодня как раз пробовал настроить uPNP сервер у себя дома. Имеется WiFi роутер, PC, подцепленный к нему по Ethernet и Playstation 3, которая целяется к роутеру по WiFi. Хочу, чтобы фонотека с десктопа игралась на PS3. Пробовал uShare, gmediaserver и mediatomb. Реально заработали только первый и последний. uShare нормально играет, но при этом не переключает на следующую песню по нажатию соответствующей кнопы на пульте, gmediaserver вообще не захотел работать с Playstation, mediatomb почему-то не "расшаривает" некоторые песни в МР3. Подозреваю, что проблема кроется в кодировке тегов, но это не факт В целом могу констатировать, что под Linux это все пока что сыровато, хотя не факт, что я сделал все возможное. Но в первом приближении, софт вполне работоспособный. Буду тестировать дальше и если остановлюсь на каком-нибудь варианте, обязательно отпишусь, что и как было настроено. Цитата
Brunnen G Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 хммм... у нас в локале лежит музло, все тупо открывают проигрыватель и пихают файлы прямо из сетевого окружения и работает прекрасно, и с тегами проблем нет... Плейлисты сохраняются... =) Автор именно этого хотел? Как это сделать по инету - фигзнает.... может быть, фтп банальный прокатит? еще вариант - настроить на сервере нечто вроде сайта и выложить ссылки на всю музыку - тогда юзеры смогут проигрывать урли и опять же сохранять плейлисты. Да, я знаю, я забиваю микроскопом гвозди, но... Цитата
lcd_swat Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Видимо нужно предотвратить возможность скачивания музыки? Цитата
Legalizer Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Brunnen G писал(а) Tue, 27 November 2007 15:53 хммм... у нас в локале лежит музло, все тупо открывают проигрыватель и пихают файлы прямо из сетевого окружения и работает прекрасно, и с тегами проблем нет... Плейлисты сохраняются... =) В моем случае стояла задача сделать сервер, с которым смогут работать устройства, поддерживающие uPNP/DLNA. PS3 не умеет просто играть музыку с шары. Плюс к тому, как совершенно верно было отмечено, музыка в этом случае не сохраняется на оконечном устройстве. Цитата
Brunnen G Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Ну тогда прямая дорогая на сайт самого известного медиаплеера... www.nullsoft.com Там не только винамп, но и лучшие проги для потоковой передачи и ваще полный спетр софта, которого хватит свой интернет-видео-канал создать. Наверняка что-то подходящее найдется. Цитата
Legalizer Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Дык опять ключевой слово "потоковый". А желаемый вариант - возможность выбрать, что слушаем/смотрим. Почитайте про uPNP. Цитата
Brunnen G Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 ну не только же "потоковый" софт там должен быть. Я ж сказал - полный спектр аудиософта (кроме записи-обработки для музыкантов, конечно). Впрочем, хз... интересно узнать, чем дело кончится, можь тоже такое намутю, хотя, как я уже сказал, свободный доступ куда проще... Цитата
Byte Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Legalizer писал(а) Wed, 28 November 2007 15:32 Плюс к тому, как совершенно верно было отмечено, музыка в этом случае не сохраняется на оконечном устройстве. руки бы поотбивать тем, кто такое придумал... Цитата
Legalizer Опубликовано 3 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2007 Byte писал(а) Mon, 03 December 2007 15:30 руки бы поотбивать тем, кто такое придумал... А если сохранять попросту некуда? К примеру, Nokia Internet Tablet сможет подцепиться к моему серверу и играть с него музыку. А вот сохранить музыку на устройстве, а потом прослушать ее будет: 1. дольше; 2. сохранять попросту некуда. Короче, с точки зрения удобства в ряде случаев я поддерживаю подобное решение. Кстати, продолжаю играть с настройкой всего этого и могу уже точно сказать, что ushare - софтина в моем случае косая и глючная. В частности, она просто подвисает в ряде случаев. Возможно, мне досталась кривая сборка. Этот вариант пока не проверял, потому что лениво было ставить кучу софта, чтоб собрать одну софтинку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.