eugen80 Posted August 2, 2007 Report Posted August 2, 2007 Железо: Материнская плата Asus P5B-V, северный мост: Intel G965. Видео на борту: Intel Graphics Media Accelerator X3000. Система: OpenSuse 10.2 (x86-64) Ситуация: После установки системы видео опозналось как "VESA Framebuffer Graphics". Разрешение менять не позволяет и конечно же о каком то 3D ускорении можно не упоминать. Насколько я понимаю для этого чипсэта на сайте www.intellinuxgraphics.org есть драйвера, которые позволят получить максимальное разрешение от видео и плюс 3D-ускорение. Проблемы: 0. Действительно я могу получить 3D ускорение на мою плату (в теории)? 1. Странно, что не нашёл бинарного или rpm пакета с этими драйверами. Их нету? Или плохо искал? 2. Не совсем понимаю что именно мне нужно установить (там 3 раздела, которые можно скачать). Там есть drm, mesa, xf86-video-intel. Что именно мне надо откомпилировать (или же даже все) - я не понял. 3. Проблемы при компилировании вроде как все победил... 4. Не совсем понятно что делать дальше после компилирования. Куда скопировать какие модули... какие надо загружать, а какие нет, а какие обязательно Quote
Master400 Posted August 3, 2007 Report Posted August 3, 2007 Попробуйте найти свою видюху через Yast. Quote
Recommended Posts