Jump to content

Настройки xine


Kostik
 Share

Recommended Posts

Помогите, кто знает, с настройками видео и звука.

Моя система: Athlon 64 3000+ (Венеция), разогнанный до 3800+, 1 Гб оперативной памяти, материнка К8N от Микростар, видеокарта х550 сапфировская, звуковая карта встроенная, колонки Микролаб Соло 2 – 2 штуки, операционка openSuSE 10.2 х86_64.

Драйвер видеокарты fgrlx проприетарный, версия 8.33.6 (намучился с установкой), драйвер звуковой карты intel 8x0.

Библиотека xine-lib 1.1.4, скачана с интеренета в виде тарболла, установлена, каффеин также скачан, установлен из тарбола, установлены пакеты libdvdcss-1.2.9-2.0.x86_64, win32codecall,

амарок и плейер xine установлены с диска-дистрибутива.

Как все это сделал – вроде все форматы мультимедиа и играют и показывают во всех программах со всех носителей, но:

-звук как из телефонной трубки. Эквалайзер только ухудшает. PCM установлен 60-70. Постоянно какой-то шорох и щелчки из колонок. В винде все прекрасно.

-kaffeine и плейер xine «размазывают» изображение, так что качество паршивое, а если в фильме картинка быстро меняется, то еще и двоит все время, так что вообще «жопа». Замена драйвера с auto на любой другой в настройках движка xine в каффеине не влияет. Плеер xine вообще не настраивается, так как при этом система «умирает», спасает только reset. Опять-таки в винде смотрится красиво и без проблем.

постоянные тормоза со всем. Компьютер у меня, конечно, старенький, но уж не задохлый.

Если кто знает, где и как выставлять настройки на какие цифры, подскажите. Просьба не отвечать типа: напиши скрипты, читай мануалы – там все написано, потому что я не программист. Ответьте, кто знает, как настроить, а то я уже замучился, и траффик огромный.

Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Думаю, дело не в цифрах, которые вы просите сообщить, а в чем-то еще.

Я бы сделал на вашем месте следующее:

1. Аккуратно(!) удалил установленные вами самостоятельно программы, в частности, keffeine и xine-lib.

2. Установил соответствующие программы из репозитария PAckman, как это описано на сайте opensuse.org.

Это работает букваль но у всех. Проще сделать так, чем разбираться, почему конкретно в вашем случае что-то подтормаживает. Тем более, что, судя по вашему сообщению, вы не горите желанием разбираться в вопросе и тратить время на настройку всего этого добра.

В разделе форума про SUSE есть мои посты, где я неоднократно давал ссылки на пошаговую инструкцию, как "довести до ума" openSUSE. ТАм вы найдете ссылки на соответствующие инструкции.

Удачи. И обязательно отпишитесь, поможет ли.

Link to comment
Share on other sites

Поищите в вашем городе LUG (Linux Users Group). Либо посмотрите в своей локальной сети, не выложил ли кто подобные вещи. Либо поищите единомышленников в каких-нибудь местных форумах, посвященных Linux.

Может быть и здесь обнаружится кто-то из вашего города.

Link to comment
Share on other sites

Установил из пакмана libxine1, xine-ui, kaffeine, libdvdcc, wi32codecall и пакеты, которые они за собой потянули. Плейер xine теперь настраивается, комп не виснет. Все форматы проигрываются.

Все-таки качество заметно хуже, чем в Виндовз, что видео, что звук. Что б еще поменять?

Link to comment
Share on other sites

О качестве какого именно формата видео вы говорите? WMV? Тогда неудивительно. По поводу звука - попробуйте поиграть с микшером. Не даст ли это положительного эффекта. Кстати, о какой звуковухе идет речь, если не секрет? Smile

Link to comment
Share on other sites

О качестве mpeg-2. Качественные DVD-диски смотреть, в общем можно, выглядит почти как в виндовс. Вот видео, снятое любительской камерой, упакованное в mpeg-2, - сплошное двоение (в винде - не двоит). В плеере каффеин прибавляются "хвосты" от движущихся объектов, если картинка быстро меняется - сплошное размазанное поле. Я б еще понял, если б комп был слабый. Может дело в настройках именно плейера или драйвера или, может, видеокарты?

Звуковушка нвидиа СК 804 АС 93, встроенная в материнку K8N от Микростар, драйвер intelI8x0. Вообще-то звук был такой же, когда я ставил Мандриву2007. Я не меломан какой-нибудь с дорогой аппаратурой, но все-таки по сравнению с виндой заметно хуже. Звук более глухой какой-то. Настройки микшера уж как только не ставил.

А вообще качественный звук в линукс настроить можно?

Link to comment
Share on other sites

Касательно видео - попробуйте покопаться в настройках движка xine. Если заглянете в настройки Kaffeine, которым вы предположительно и вопроизводите кино, там есть отдельный раздел. Может быть чего-нибудь нарулите.

Trumbax писал(а) Wed, 08 August 2007 15:58

А вообще качественный звук в линукс настроить можно?

У меня никогда не было подобных проблем. Тех у кого были можно пересчитать по пальцам двух рук, судя по статистике сообщений о подобных проблемах в форуме. Попробуйте поискать в сети. Загляните на alsa-project.org Может быть там где-нибудь найдете ключ к решению своей проблемы.

Link to comment
Share on other sites

Цитата:

А вообще качественный звук в линукс настроить можно?

во всяком случае мне его вообще настраивать не пришлось - воткнул оптику и в амароке указал 5.1 и всё.

ps

уточнение - указал в настройках движка xine

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...