Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DenisM писал(а) Fri, 10 August 2007 15:06

))) всего то...перекомпилировать ядро))) я неделю назад узнал что такое линукс...))) как можно перекомпилировать ядро, что для этого нужно, напишите пожалуйста последовательно, что за чем

Так, попробуем малой кровью...

Под рутом:

ll /usr/src

Результат в студию.

Опубликовано

DenisM писал(а) Fri, 10 August 2007 17:05

всмысли что там есть...там две папки, Ati и Rpm

Для создания модулей требуется наличие исходников ядра. Или как минимум - заголовков.

Судя по всему их там нет. Надо ставить.

urpmi kernel-source

Или лучше rpmdrake а там уже выбрать kernel-source.

Опубликовано

Ну что же, никто не может нармально обьяснить в чем причина и как её исправить? Может в каком то дистре линукса эту траблу проще решить, может скачать что нужно, помогите, или я уже перестаю верить в преимущества и удобство линукса.

Опубликовано

Цитата:

Попробую, мне это до установки драйвера или после делать?

до. имейте ввиду - все, что связано со сборкой модулей, требует наличие сорсов ядра.

Цитата:

А дальше то что делать?

запускать инсталлер, потом искать его лог и выкладывать здесь.

Опубликовано

Поставил Кубунту "Ergy Eft" драйвер встал, все нормально. Поставил АСП 11.2, опять ошибки, скачал свежий драйвер "ati-driver-installer-8.40.4-x86.x86_64.run" ничего не дало. В чем проблема. Только вот со свежим драйвером после "startx" виснет (черный экран) Ставил так:

1 sh /folder/ati-driver....run

2 aticonfig --initial

2 reboot

может что не так делаю...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Опишу как я ставил на свой ноутбук. После 2 недель секаса с вистой решил ставить линукс. Под рукой была только убунту но при загрузке в режиме liveCD иксы не стартовали. Возникала ошибка:

Fatal server error:

no screens found

X10: fatal I0 error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"

after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining

Пришлось скачивать драйвера для видеокарты с официального сайта ATI. После этого перезагрузка системы. Загрузка в безопасном графическом режиме (иначе в консоль не пустит). После сообщений об ошибке жмем ОК до упора и попадаем в консоль. Дальше примаунтим девайс на котором драйвера (либо раздел на винте, либо флешка) у меня была флешка. Далее кому как нравится, либо копируем к себе в домашний каталог /home/ubuntu, либо ставим с девайса командой:

sudo bash имя_драйвра.run

Начинается установка драйвера. Далее нас спрашивают о лицензии и о прочей фигне, там же выбираем обычный режим установки (кто хочет может выбрать экспертный). В конце нам предложат просмотреть документацию в браузере. Я тыкал да. Далее перезапускаем GUI Gnome. Даем команду ps -ax | grep gdm

или ps -ax и ищем строк где присутствует gdm. Далее запомнив PID перезапускаем командой:

sudo kill -1 PID_на_котором_работает_GDM.

Дальше всё должно работать. Т.е. сначала стартанут Иксы, потом Гном. Систему можно устанавливать. Только нужно помнить, что сейчас вы драйвера ставили для liveCD и операцию установки драйвера вам однократно надо будет повторить после установки системы по той же схеме что и до этого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...