sold Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Не работает команда set у пользователей . У root все нормально, показывает список всех переменных, а у пользователей выводится (видимо) программный код данной команды. у меня linux debian 4.0 r1 Может кто подскажет в чем проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 это не "программный код", а скрипты, такие как startx. причём список переменных тоже выводится, в начале. сделайте вывод в файл и увидите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sold Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Да, действительно. Сначала идет список переменных а потом скрипт. Как сделать чтобы только список переменных выводился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 man set ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sold Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 $ man set Нет записи руководства для set Но есть руководство в man bash. man конечно хорошо, но вот пока не понимаю как решить проблему. На русском можно посмотреть здесь http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=bash&category=1&am p;russian=0 Может как нибудь по конкретней? Вопрос остается открытым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sold Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Люди! Подскажите чего делать, это ведь явно не нормальное поведение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 кстати, у меня и от рута такой же вывод. а вы попробуйте отфильтровать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 У меня debian etch 4 обновлённый до r1. set работает и под рутом и под пользователем нормально. У остальных, насколько я понял, тоже раз откликов нет. Значит вспоминайте, что Вы делали необычного, что могло бы повлиять на поведение этой команды. Единственное, что пока приходит в голову - это посмотреть на .bashrc и .bash_profile пользовательских директориях. Может там что есть(например alias какой-нить). P.S. Не стоит так нервно кричать. Это, как минимум, невежливо. Если кто-нибудь здесь знает, в чём проблема, скрывать от Вас этого не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sold Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 сорри если я так громко закричал по поводу проблемы, просто хочется ее разрешения cppmm посмотрел .bashrc и .bash_profile, алиас нашел только на ls в .bashrc, остальные алиасы закоментированы (типа dir vdir ll la l). Если надо могу выложить текст скрипта. У меня есть debian 4.0r0 и 4.0r1 (сегодня еще раз установил 4.0r1), причем ничего после установки не делал, проблема есть в обоих версиях. AccessD Не совсем понял что отфильтровать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Пропарился. Это сообщение можно удалить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Кажется разобрался. На самом деле я всех обманул ) Дело в том, что я всегда после установки подставляю свой .bashrc, в котором приглашение, как мне нравится и всякие другие настройки. А вот сейчас попробовал с родным, действительно выводит какой-то скрипт. Т.е. что-то не так в .bashrc. А если точнее, строки: if [ -f /etc/bash_completion ]; then . /etc/bash_completion fi Похоже на небольшой баг, потому как совсем не понимаю, зачем подключать этот скрипт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sold Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 cppmm Да действитель это баг в этих строчках и если их отключить то все нормально работает посмотрел что это такое bash_completion, вот коротко: За все время существования bash для него было написано множество дополнений различного назначения. Но самым полезным и популярным стал пакет bash_completion. Поможет он в первую очередь тем, кто постоянно забывает доступные флаги команд. Работа его основана на принципе автодополнения и похожа на раскрытие путей. Например ты набираешь в командной строке «cvs», нажимаешь <TAB>, и на экране появляется список доступных флагов, потом вводишь «cvs ch», опять <TAB>, и команда принимает вид «cvs checkout» (btw, у параметра checkout есть псевдоним co. - Снова вмешался редактор). Конечно, поддерживаются не все команды, но с большинством такой прием будет работать. здесь можно коротко почитать про этот bash_completion: http://posix.ru/shell/bash_tab/ http://linux.md/?view=view_article&id=36 http://dh.opennet.ru/bash_completion.html СПАСИБО cppmm А что если разобраться чтоб этот bash_completion работал и команда set отрабатывала нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.