shura Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 не могу настроить видюху, у меня ноут с ati x1250. после установки линукса показывает x1300-x1950,разрешение не меняется 1024х768, а у меня широкоформатка 1280х800, настроек никаких,под suse ставились.дрова новые,процесс установки прошел,а ничего, после перезагрузки черный экран и требует логин и пароль на этом все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 введите логин и пароль и отредактируйте вручную /etc/X11/xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 попробую может получиться, новечок я немного тяжеловато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 shura писал(а) Wed, 17 October 2007 16:03 попробую может получиться, новечок я немного тяжеловато на данный момент в интернете можно найти практически любую документацию по настройке для новичков и даже на русском. Пользуйтесь поисковиком и будет вам счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 да перечитал кучу и так, и сяк, никак. в etc входит, а вот /etc/x11/xorg.conf пишет что нет такого файла или каталога Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Цитата: /etc/x11/xorg.conf ну, во-первых Х - заглавная, а не маленькая, - это существенно. а во-вторых, вы установили графическую систему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 пробовал и заглавную, после установки , все ок фильмы смотрел, музыку, а как дрова поставил, черный экран. ставил через консоль с root, загрузилась установка, копирование файлов все ок, перезагружаюсь, черный экран, требует пароль и логин, я только начал юзать, поэтому много сделать не могу, а посоветоваться не с кем, неделю ставлю дрова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Думается мне, что с вашим уровнем знаний будет проще переустановить систему. Либо начинайте читать книжки и понимать, что вы сделали не так. Непонятно, с чего возникла идея установки драйвера, если все работало? Если разрешение дисплея не устраивало, то драйверы тут совершенно ни при чем. Надо было начать с вопроса, как его (это самое разрешение) поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 разрешение менял, на экране вообще неразбериха, книга есть, таких подробностей в ней нет, почему при /etc/X11/xorg.conf пишет "отказано в доступе" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Потому что с этим файлом надо работать от рута Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 или открывать файл текстовым редактором вместо попытки его запустить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 а что потом с ним делать??, я думал, что когда вводишь логин и пароль ты уже под рутом если кому не сложно можно подробней?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 А потом его надо редактировать текстовым редактором, а не запускать (что вы собственно и пытаетесь сделать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 открыть я открою, а что в нем редактировать, а тем более как, когда на экране ничего нет, система не загружается, что-то тяжеловато дрова ставить... и посоветовать никто не может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 почитайте ксорговские маны - узнаете. насчёт чёрного экрана - грузитесь в первый или третий уровень. но всё таки вам будет проще переустановиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 он постоянно грузит черный экран, спрашивает логин и пароль, после ввода, квадратные скобки написано локал хост и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 "Это и есть Linux, сынок!" (с) не помню кто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord XXX Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Помогите решить следующую проблему не могу сменить глубину цвета с 32bit на 16bit в в Xorg.conf все указано видюха Radeon 9550 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 DefaultDepth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord XXX Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Так я же говорю в Xorg все указаноно, а при попытке прописать по умолчанию выбивает черный экран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Смотрим чего пишется в /var/log/Xorg.0.log Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord XXX Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Прочитал думаю проблема в (УУ) fglrx (0): Given depth (16) is not supported by fglrx driver кажется нужен новый драйвер но с его установкой особый цирк может можно устранить проблему без переустановки текущая версия драйвера 8,28,08 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.