Piroman17 Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Здравствуйте! Вот ещё одна проблема появилась: Установил mysql, а запустить немогу # safe_mysqld & а он пишет: Starting mysql daemon with databases from /var/lib/mysql mysqld ended Как мне его запустить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Ужас какой. Кто Вас научил так сервера запускать? 1. Какой дистрибутив? 2. Как устанавливался мускуль? 3. Если из пакетов/портежей, почему не пользуетесь стандартной системой запуска дистрибутива? 4. Что в логах после попытки запуска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piroman17 Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 EvilShadow писал(а) Sun, 21 October 2007 00:46 Ужас какой. Кто Вас научил так сервера запускать? 1. Какой дистрибутив? 2. Как устанавливался мускуль? 3. Если из пакетов/портежей, почему не пользуетесь стандартной системой запуска дистрибутива? 4. Что в логах после попытки запуска? 1. mysql: 3.23.58 2. ставил из пакетов 3. А где её найти и как ей пользоваться? 4. Какой конкретно файл лога надо посмотреть. P.S. И не смотрите на меня как на последнего тормаза - я в линуке только третий день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Цитата: Кто Вас научил так сервера запускать? Возможно, современная литература мне где-то подобное попадалось.. кажется, в книжке по php.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Piroman17 писал(а) Sat, 20 October 2007 23:56 EvilShadow писал(а) Sun, 21 October 2007 00:46 Ужас какой. Кто Вас научил так сервера запускать? 1. Какой дистрибутив? 2. Как устанавливался мускуль? 3. Если из пакетов/портежей, почему не пользуетесь стандартной системой запуска дистрибутива? 4. Что в логах после попытки запуска? 1. mysql: 3.23.58 2. ставил из пакетов 3. А где её найти и как ей пользоваться? 4. Какой конкретно файл лога надо посмотреть. P.S. И не смотрите на меня как на последнего тормаза - я в линуке только третий день. 1. 3.23 ОЧЕНЬ сильно устарел. Попробуйте что-нибудь поновее 2. Если из пакетов, то должны были установиться и скрипты для запуска 3. Посмотрите в /etc/inid.d. Там должен быть скрипт mysql или mysqld. Им и пользуйтесь. Например, /etc/init.d/mysql start 4. См. в каталоге /var/log/mysql Кстати, Вы так и не сказали, какой у Вас дистрибутив. Не версия mysql, а именно дистрибутив системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piroman17 Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 EvilShadow писал(а) Sun, 21 October 2007 01:18 1. 3.23 ОЧЕНЬ сильно устарел. Попробуйте что-нибудь поновее 2. Если из пакетов, то должны были установиться и скрипты для запуска 3. Посмотрите в /etc/inid.d. Там должен быть скрипт mysql или mysqld. Им и пользуйтесь. Например, /etc/init.d/mysql start 4. См. в каталоге /var/log/mysql Кстати, Вы так и не сказали, какой у Вас дистрибутив. Не версия mysql, а именно дистрибутив системы. Дистрибутив: 2.4.22-1.2129.nptl (это выдал uname -a) скрипт запускается а вот запустить mysql почемуто не может: Timeout error occurred trying to Start MySQL Daemon запуск mysql [ сбой ] И ещё вопрос: как дезинсталировать пакеты в Linux? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Какой У Вас Дистрибутив Linux? Fedora? Mandriva? Suse? Ubuntu? ......? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piroman17 Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Fedora Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Piroman17 писал(а) Sun, 21 October 2007 14:21 И ещё вопрос: как дезинсталировать пакеты в Linux? man rpm Вы смотрели в логах в /var/log/mysql причину ошибок при запуске? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piroman17 Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 EvilShadow писал(а) Sun, 21 October 2007 16:02 Вы смотрели в логах в /var/log/mysql причину ошибок при запуске? /usr/libexec/mysql: incorrect information in file './mysql/host.frm' Чё мне делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piroman17 Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Вобщем mysql я устонвил (Ура! наконец то). Но вот такая пробема PHP скрипт не понимет функций работы с mysql. Eстновлен apache+php. Как сконфигурировать mysql (или уже в этой устновке чё подправить) чтоб он работал с PHP+apache? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Читать до просветления по этой теме, - в инете написано очень много, - надо PHP с поддержкой mysql и настройка php. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.