Ravenv79 Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Проблема: Стоит Samba как контроллер домена(Мандрива 2007.1). Как клиенты, к ней подключаются машины с Windows XP. Все работает. НО! В некоторых приложениях не работает русский шрифт. ( смотри вложенный файл) Все везде нормално, но есть несколько приложений с проблемой, как полечить не представляю. Когда подключаю машину к WIN-домену все нормално. Когда Вхожу локально, тоже все хорошо. настройки в самбе: DOS CHARSET = 866 UNIX CHARSET = UTF8 DISPLAY CHARSET = cp1251 и какие я только не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Кросспостинг ни к чему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenv79 Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Сорри, вопрос очень горящий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Цитата: и какие я только не пробовал. а если никакие не пробовать? везде же utf8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenv79 Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Просто не указывал кодовые сраницы, ставил везде UTF8 - никакой разницы. (разницу заметил лишь при создании файлов на русском в шарах. ну и при обращении к ранее созданным файлам) Как быть с программами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Имхо, это проблема не кодировки а отсутствия шрифтов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenv79 Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Когда подключаю машину к WIN-домену все нормално, когда вхожу локально, тоже все хорошо. (отсюда, я делаю вывод что шрифты все таки есть). Ошибка кодировки наблюдается только тогда, когда машина подключена к Linux-домену. Причем, экспериментировал на других мащинах в оффисе - тоже самое. при включении их в linux-домен - слетает кодировка.( от сюда я заключаю что проблема не локальная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenv79 Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Спасибо, проблема закрыта. Решил, путем замены в реестре винды ( на клиентских машинах) кодировки 1250 и 1252 на 1251. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.