memnoh Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Привет всем. Сразу скажу, что линукс знаю плохо, а точнее не знаю совсем. Мне нужна ваша помощь, только в ответах прошу писать очень подробно и ячно и без проф. терминов =) У меня сейчас стоит Виста. Мне надо поставить линукс. В добавок к Висте. Я под него выделил отдельный диск на 7 гб. А вот теперь вопрос. Какой линукс лучше ставить? и откуда его брать? в смысле качать? и какую конкретно версию? Дальше, как его ставить не снося винды? и наконец еще одна важная вещь: мне надо чтобы внешне он выглядел как на сайте Xfce - Desktop Environment www.xfce.org Чтобы его Shell был черный с зеленым текстом и чтобы у него был встроен emacs. Такой коричневый. Знаю что наверное выгляжу как полный нюб, но именно так оно и есть. Прошу очень подробно и желательно попунктно (1,2,3,...) расписать что и как надо делать. Очень вам признателен! П.С. Как я понял этот самый Xfce это что то типа мода. Я уже поставил (в виде экспиремента) на другой комп (на котором уже стоял ХР) UBUNTU. Все даже работает и я даже смог подключить инет. но вот Shell (Terminal) там другой (а мне нужно именно тот который в Xfce) и нету там emacs. Как ставить и откуда брать емакс я поянтия не имею а Xfce на убунту ставиться не хотел. Еще раз всем заранее спасибо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4rkell Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 А поиском не судьба воспользоваться??? Таких тем миллионы! Только мусоришь. Бедные модеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4rkell Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Ставь mandriva и будет тебе счастье. Самая простая система, все сделанно в графике, лазить в конфигах почти не придется. Покупаешь в нете дистриб можно в линуксцентре. Можно качнуть с официальных зеркал. А хочешь что то узнать ставь дебиан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memnoh Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Мне надо для учебы. В универе стоит Xfce вот и я себе хотел поставить. просто чтобы было одинаково. мне то там и особо лазить никуда не надо. скажи все такм плиз что лучше дебиан или или мандрива? и если мандрива то это та которая весит 4.7 гига??! и наконец последний вопрос: емакс в дебиане или мандлриве уже стоит? если нет то откуда его брать и как ставить? и тот же вопрос про емакс и убунту. прошу прощения за то что написал как видимо очень популярный вопрос, но дело в том что сегодня я весь день искал инфу по этому поводу и ниче путного так и не нашел, а мне это надо очень срочно. еще раз прошу мне помочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 emacs вы можете поставить на любой дистрибутив. И в любом дистрибутиве такой пакет есть, поэтому дополнительно ничего качать/искать не придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Вот в университете и спросить - во-первых, что там стоит, а во-вторых, как это ставить. Наверняка сисадмин пойдет вам навстречу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memnoh Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 в этом то и проблема. в универе они все падают на мороз и ниче говорить не хотет. даже не знаю почему. если емакс есть везде то почему когда я жму в терминале в убунту emacs& он просто выходит из терминала? и еще дебиан и мандрива весят по 4 гига? я не ошибся когда искал в нете? просто убунту весит 700 мб.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4rkell Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Знаешь, вообще мандрива фри, идет на 1 двд. тебе его хватит за глаза. могу сказать точно там есть и хфсе и емак. и все. а вот про 700 мг убунту сказать не могу. так как ставил только с двд болванки. качай мандриву. а потом купи для себя дебиан. я после пробы разных дистрибов пришел именно к ниму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Что изучать-то нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocker Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Для начала раздел "Wiki", там есть ссылочка "Для начинающих". А там по ходу действа будете углубляться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MirgoN Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 http://distrowatch.com/ тут есть ссылки на многие дистры.. с их описаием и оф сайтами лично я пришел на деб... доволен, хоть и мороки много, но стоит отметить, что под слоган висты "система должна быть простой и удобной" не подходит, удобно,но надо знать репозитории позволяют докачивать любые пакеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim krasovsky Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 xubuntu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 memnoh писал(а) Sat, 27 October 2007 21:17 если емакс есть везде то почему когда я жму в терминале в убунту emacs& он просто выходит из терминала? Поглядел, и действительно нет emacs по умолчанию, надо качать и устанавливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Так, народ, а давайте мы не будем поднимать темы месячной давности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Каюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MirgoN Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 простите, туплю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.