Jump to content

Recommended Posts

Posted

Для работы оффиса и корректной работы мне посоветовали переставить мои старые XFree86 версии 4.3.0.1

на новые

Прочитав на форуме вывод сделал лучше проинсталлить X.org

Зайдя на сайт и скачав последний релиз 7,3 (файлов много все архивы) но никакого инсталлятора я не нашёл

начал искать хоть какой то намёк на README или INSTALLATION INSTRUCTIONS поиск не дал результатов

На родном сайте страница на которую ссылаются -- недоступна (((

Прошу кто уже устанавливал X.org поделитесь опытом желательно пошагово и подробно буду очень благодарен

У меня Мандрэйк10 графическая оболочка КДЕ

Posted

Устанавливать надо через систему управления пакетами вашего дистрибутива, подключившись к репозитарию.

Posted

Byte писал(а) Fri, 02 November 2007 13:47

Устанавливать надо через систему управления пакетами вашего дистрибутива, подключившись к репозитарию.

Извините можно поподробнее, если вы имеете ввиду программу RpmDrake , через которую я инсталлил пакеты из дистрибутива, то в ней опций добаления пакетов извне нет я уверен, только если ключи какие нибудь есть

Пакеты до этого я устанавливал коммандой

rpm -i filename.rpm

ключ точно непомню но примерно так

но у меня другие вопросы:

1. Следует ли деинсталлировать предидущую версию Х-ов, если да то как? на других форумах говорят просто удалить эту директорию!!

меня этот вариант немного пугает

2. Следует ли все файлы поместить в 1 директорию или как есть с разбивкой

3. Селдует ли все файлы разархивировать или инсталятор(если он есть) сам это сделает

Я повторюсь страница хелпа с описанием установки недоступна так что информацию брать мне больше негде

Posted

MaximWIC писал(а) Fri, 02 November 2007 13:10

Byte писал(а) Fri, 02 November 2007 13:47

Извините можно поподробнее, если вы имеете ввиду программу RpmDrake , через которую я инсталлил пакеты из дистрибутива, то в ней опций добаления пакетов извне нет я уверен

Зря вы так уверены. Если почитать доки к дистру, такая уверенность сразу пропадает.

Читать здесь

Posted

Спасибо за доп знания по поводу urpmi (без сарказма), я пристально рассмотрел эту программу, однако не понял точно как вносить группы архивов и их связи, дело в том что список пакетов дистрибутива записан в файл с расширением

filename.cz

который ничем не читается и смена кодировок не подходит Sad

а вносить каждый покет по отдельности очень долговато (тем более когда их более 200)

запись внесения файла типа

*.rpm

успеха не имела

Но вернёмся к Хорг

Скачал я все архивы с сайта

более 100 различных архивов с расширением gz

(вообщето мой флэшгет выкачал полностью папки, а там оказадось всё в 2-х экземплярах копия в формате gz2)

разархивировав их они оказались каждый в отдельной папке и не ввиде rpm пакетов, а полноценно с configure и т д

Поэтому к сожалению не понял я как их подключить к репозитарию

Для установки каждого пакета необходимо заити в каждую папку и набрать сначала

sh configure

а потом если нет ошибок то

make install

более того возникло много ошибок по поводу связанных пакетов, которые надеюсь все в дистрибутиве есть.

Я пошёл от обратного сначала запустил конфиг в папке

xserver

он мне сообщил что нехватает программы PIXMAP

нашёл этот архив он в свою очередь сказал что нехватает файла

xproto.pc

нашёл этот архив установил его возникла проблема:

этот архив инсталлируется, но в установочную директорию копирует файлы вида

filename.p

в том числе там есть

xproto.p

PIXMAP же явно ссылается на

xproto.pc

который лежит прямо в архиве но инталлятор его не тронул

Вопрос корректно ли будет если я его в наглую скопирую в нужную директорию?

Правильным ли путём я иду? установкой из кождой директории?

или хоть подскажите в какую сторону думать? Confused