MaximWIC Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Для работы оффиса и корректной работы мне посоветовали переставить мои старые XFree86 версии 4.3.0.1 на новые Прочитав на форуме вывод сделал лучше проинсталлить X.org Зайдя на сайт и скачав последний релиз 7,3 (файлов много все архивы) но никакого инсталлятора я не нашёл начал искать хоть какой то намёк на README или INSTALLATION INSTRUCTIONS поиск не дал результатов На родном сайте страница на которую ссылаются -- недоступна ((( Прошу кто уже устанавливал X.org поделитесь опытом желательно пошагово и подробно буду очень благодарен У меня Мандрэйк10 графическая оболочка КДЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Устанавливать надо через систему управления пакетами вашего дистрибутива, подключившись к репозитарию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximWIC Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Byte писал(а) Fri, 02 November 2007 13:47 Устанавливать надо через систему управления пакетами вашего дистрибутива, подключившись к репозитарию. Извините можно поподробнее, если вы имеете ввиду программу RpmDrake , через которую я инсталлил пакеты из дистрибутива, то в ней опций добаления пакетов извне нет я уверен, только если ключи какие нибудь есть Пакеты до этого я устанавливал коммандой rpm -i filename.rpm ключ точно непомню но примерно так но у меня другие вопросы: 1. Следует ли деинсталлировать предидущую версию Х-ов, если да то как? на других форумах говорят просто удалить эту директорию!! меня этот вариант немного пугает 2. Следует ли все файлы поместить в 1 директорию или как есть с разбивкой 3. Селдует ли все файлы разархивировать или инсталятор(если он есть) сам это сделает Я повторюсь страница хелпа с описанием установки недоступна так что информацию брать мне больше негде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 MaximWIC писал(а) Fri, 02 November 2007 13:10 Byte писал(а) Fri, 02 November 2007 13:47 Устанавливать надо через систему управления пакетами вашего дистрибутива, подключившись к репозитарию. Извините можно поподробнее, если вы имеете ввиду программу RpmDrake , через которую я инсталлил пакеты из дистрибутива, то в ней опций добаления пакетов извне нет я уверен Зря вы так уверены. Если почитать доки к дистру, такая уверенность сразу пропадает. Читать здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximWIC Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Спасибо за доп знания по поводу urpmi (без сарказма), я пристально рассмотрел эту программу, однако не понял точно как вносить группы архивов и их связи, дело в том что список пакетов дистрибутива записан в файл с расширением filename.cz который ничем не читается и смена кодировок не подходит а вносить каждый покет по отдельности очень долговато (тем более когда их более 200) запись внесения файла типа *.rpm успеха не имела Но вернёмся к Хорг Скачал я все архивы с сайта более 100 различных архивов с расширением gz (вообщето мой флэшгет выкачал полностью папки, а там оказадось всё в 2-х экземплярах копия в формате gz2) разархивировав их они оказались каждый в отдельной папке и не ввиде rpm пакетов, а полноценно с configure и т д Поэтому к сожалению не понял я как их подключить к репозитарию Для установки каждого пакета необходимо заити в каждую папку и набрать сначала sh configure а потом если нет ошибок то make install более того возникло много ошибок по поводу связанных пакетов, которые надеюсь все в дистрибутиве есть. Я пошёл от обратного сначала запустил конфиг в папке xserver он мне сообщил что нехватает программы PIXMAP нашёл этот архив он в свою очередь сказал что нехватает файла xproto.pc нашёл этот архив установил его возникла проблема: этот архив инсталлируется, но в установочную директорию копирует файлы вида filename.p в том числе там есть xproto.p PIXMAP же явно ссылается на xproto.pc который лежит прямо в архиве но инталлятор его не тронул Вопрос корректно ли будет если я его в наглую скопирую в нужную директорию? Правильным ли путём я иду? установкой из кождой директории? или хоть подскажите в какую сторону думать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.