qwertf Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 народ помогите.установил alt linux 4.распаковываю пакет,запускаю configure (права root) (с разными пакетами пробовал) а она мне(консоль) "c compiler cannot creat executables" чего ей надо? и как ей ето дать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 vidok писал(а) Tue, 06 November 2007 10:00 народ помогите.установил alt linux 4.распаковываю пакет,запускаю configure (права root) (с разными пакетами пробовал) а она мне(консоль) "c compiler cannot creat executables" чего ей надо? и как ей ето дать? Установить C компилятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vidok999 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 а где его взять(с компилятор)? все что было на диске я установил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 vidok666 писал(а) Tue, 06 November 2007 16:48 а где его взять(с компилятор)? все что было на диске я установил. Наверняка есть графическая оболочка для rpm. Там искать gcc. В мандриве я бы просто сделал urpmi gcc. Для альта вряд ли подойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 В ALT-е используется Synaptic. На диске компилятор есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Цитата: а диске компилятор есть. не факт. В ALTLinux Compact нету - придется с сайта качнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vidok999 Опубликовано 10 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2007 я из менеджере пакетов всо что было установил.configure вроде заработал. а вот make/make instal выдает configure: error: *** 'nasm' missing, please install or fix your $PATH *** или ake[2]: *** [stamp-gmarshal.h] Error 1 make[2]: Leaving directory `/home/user/progi/Новая папка/glib-2.13.5/gobject' make[1]: *** [all-recursive] Error 1 make[1]: Leaving directory `/home/user/progi/Новая папка/glib-2.13.5' make: *** [all] Error 2 [root@localhost glib-2.13.5]# или просит gcc 3.x.x а я вроде 4 установил. ПОМОГИТЕ!!!я в ужасе. а куда она вообще проги устанавливает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Цитата: или просит gcc 3.x.x а я вроде 4 установил. есть compat-gcc пакеты поставьте который нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.