Wladimir Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Предистория: У моего знакомого подруга учится в Белгии. В общагах проведёт инет. Недавно администрация универа решила нанять фирму для контроля пользованием инета. Та заставила всех студентов подписать следующий договор. http://img46.imagevenue.com/img.php?image=76243_page_2_122_1 192lo.jpg http://img108.imagevenue.com/img.php?image=76254_page_3_122_ 956lo.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Честно говоря, непонятно, кто заказывает музыку. Если за все платит образовательное учреждение, то оно вправе определять, что и как. Хочешь пользоваться не-Виндами - пользуйся, но инета иметь не будешь. Другое дело, если подобный доступ оплачивают сами студенты, тогда это действительно беспредел. Тем более, непонятно, имеют ли студенты право на использование альтернативных путей доступа к сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wladimir Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Студенты платят за инет. А не за то, что какие-то упыры будут следить за тем, что у них поставлено на компьютерах и отслеживать весь трафик. Существуют ещё такие понятия как тайна переписки и пр... Кроме того ограничение на язык системы - это уже коричневым попахивает ... Если мой родной язык русский - то я imho имею полное право пользоваться русским софтом ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Повторюсь - неизвестна ситуация. Студент имеет право сам все решать, если: 1. Машина принадлежит ему, а не предоставлена администрацией учерждения 2. За инет платит он, а не получает его для образовательных целей 3. Он никак не взаимодействует с сетью образовательного учреждения либо это взаимодействие оговорено отдельно. Опять же, все пункты контракта касаются доступа в сеть. Не хочешь иметь доступ в сеть - делай со своей машиной что угодно. По-моему, так. ЗЫ. А отсюда: The internet access is mainly meant for educational purposes следует, что делается это таки администрацией учебного заведения, поэтому тут уже все решается на уровне отношений между студентом и заведением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wladimir Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 По пунктам 1. Повторяюсь - инетрнет проведён в студенческой общаге а каждую комнату. Машины естественно принадлежат студентам. 2. Университет выступает в роли провайдера. То что "The internet access is mainly meant for educational purposes" всплыло только с этим договором. В договоре по пользованию интернета ничего подобного нет. 3. Студенты получают прямые инетовские адреса из университетской подсети. зы. Универ курирует общаги. Он обязан предоставлять услуги телекомуникации в сдаваемых помещениях, либо допустить другие фирмы. Если бы это были компы в его компьютерных классах - тут да, может делать, что хочет - хоть ставить 95-ую винду на все машины. А так как он выступает в роли провайдера, то обязан соблюдать некоторые рамки - в том числе тайну переписки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Тогда возникает вопрос, а с какого собственно перепугу появился "контроль пользования инета"? Legalizer, откомментируйте, плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wladimir Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Как я понял - это вроде задумывалось как нечто вроде службы тех. поддержки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 В причем тут Legalizer, если речь идет о Бельгии? По российским законам такое незаконно. А по Бельгийским кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Aceler писал(а) Mon, 12 November 2007 20:31 В причем тут Legalizer, если речь идет о Бельгии? По российским законам такое незаконно. А по Бельгийским кто знает? А я и не прошу точной трактовки согласно бельгийского законодательства, меня просто интересует мнение юриста, личная точка зрения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.