Wladimir Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Предистория: У моего знакомого подруга учится в Белгии. В общагах проведёт инет. Недавно администрация универа решила нанять фирму для контроля пользованием инета. Та заставила всех студентов подписать следующий договор. http://img46.imagevenue.com/img.php?image=76243_page_2_122_1 192lo.jpg http://img108.imagevenue.com/img.php?image=76254_page_3_122_ 956lo.jpg Цитата
Ineu Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Честно говоря, непонятно, кто заказывает музыку. Если за все платит образовательное учреждение, то оно вправе определять, что и как. Хочешь пользоваться не-Виндами - пользуйся, но инета иметь не будешь. Другое дело, если подобный доступ оплачивают сами студенты, тогда это действительно беспредел. Тем более, непонятно, имеют ли студенты право на использование альтернативных путей доступа к сети. Цитата
Wladimir Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Студенты платят за инет. А не за то, что какие-то упыры будут следить за тем, что у них поставлено на компьютерах и отслеживать весь трафик. Существуют ещё такие понятия как тайна переписки и пр... Кроме того ограничение на язык системы - это уже коричневым попахивает ... Если мой родной язык русский - то я imho имею полное право пользоваться русским софтом ... Цитата
Ineu Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Повторюсь - неизвестна ситуация. Студент имеет право сам все решать, если: 1. Машина принадлежит ему, а не предоставлена администрацией учерждения 2. За инет платит он, а не получает его для образовательных целей 3. Он никак не взаимодействует с сетью образовательного учреждения либо это взаимодействие оговорено отдельно. Опять же, все пункты контракта касаются доступа в сеть. Не хочешь иметь доступ в сеть - делай со своей машиной что угодно. По-моему, так. ЗЫ. А отсюда: The internet access is mainly meant for educational purposes следует, что делается это таки администрацией учебного заведения, поэтому тут уже все решается на уровне отношений между студентом и заведением. Цитата
Wladimir Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 По пунктам 1. Повторяюсь - инетрнет проведён в студенческой общаге а каждую комнату. Машины естественно принадлежат студентам. 2. Университет выступает в роли провайдера. То что "The internet access is mainly meant for educational purposes" всплыло только с этим договором. В договоре по пользованию интернета ничего подобного нет. 3. Студенты получают прямые инетовские адреса из университетской подсети. зы. Универ курирует общаги. Он обязан предоставлять услуги телекомуникации в сдаваемых помещениях, либо допустить другие фирмы. Если бы это были компы в его компьютерных классах - тут да, может делать, что хочет - хоть ставить 95-ую винду на все машины. А так как он выступает в роли провайдера, то обязан соблюдать некоторые рамки - в том числе тайну переписки. Цитата
Ineu Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Тогда возникает вопрос, а с какого собственно перепугу появился "контроль пользования инета"? Legalizer, откомментируйте, плз Цитата
Wladimir Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Как я понял - это вроде задумывалось как нечто вроде службы тех. поддержки... Цитата
Aceler Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 В причем тут Legalizer, если речь идет о Бельгии? По российским законам такое незаконно. А по Бельгийским кто знает? Цитата
Ineu Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Aceler писал(а) Mon, 12 November 2007 20:31 В причем тут Legalizer, если речь идет о Бельгии? По российским законам такое незаконно. А по Бельгийским кто знает? А я и не прошу точной трактовки согласно бельгийского законодательства, меня просто интересует мнение юриста, личная точка зрения Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.