kovik65 Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Опишу проблему с самого начала. Компьютер: Duron 700, материнская плата MSI K7T Turbo MS6330, CD-ROM BCD 36x. Дисковод подсоединен как slave на втором канале. Как master на нем винт весит QUANTUM FIREBALL. В BIOS все определяется корректно. Решил на данном чуде поселить пингвина. У меня опыт общения с Linux небольшой и тот только в виртуалках. Решил расширить его на живом железе. Ставить решил OpenSUSE 10.3 Проблемы с дисководом начались при установке. Установочный диск в начале видит дисковод и загружается с него. Доходит до меню выбора типа установки. Далее грузится kerner и все. Далее "диск с репозитарием не обнаружен". Установил Linux по сети через FTP. О проблемах с определеним дисководов уже читал в сети. Но они все в основном связаны с новым железом. У меня вроде не совсем старое железо. Но дисковод не определился и после установки системы. Вот что пишет ядро при загрузке (и при установленной системе и при ее установке) Цитата: ATA2.01: failed to identify (i/o error, err_mask=0x100) ATA2.01: limited to udma7:pio5 Может местные гуру подскажут наименее бескровный способ решения данной проблемы. Если можно, то по отдельности при установке системы и отдельно на уже установленной системе. Можно ссылку где описано решение данной проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Попробуйте загрузиться с другим ядром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovik65 Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Спасибо. Попробую. У меня предположение, что ядро пытается заставить работать дисковод на более высокой скорости, чем поддерживает CD-ROM (самая высокая для данного дисковода вроде Multyword DMA2). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 тогда может поможет поиграться с hdparm ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.