nioplan Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 да я знаю надо прочитать весь форум ! я поискал нашел несколько похожих случаев но решение своей проблемы не нашел! скачал mandriva 2008 ! установил все настроил ! и при проверке видеокарты выводится ошибка !" пишет что нет девайса" хотя в настройках загрузчика она есть !!! побывал все варианты менял разрешение и все такое ! не видит и все !!! в текстовом виде все включается! а в графическом появляется окошко заполненное иероглифами и вопросиками ! с ссылкой да и нет! и все! что делать напишите пожалуйста ! уточняю я пока полный нол в делах линукса! пишите пожалуйста по русски) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Простите, а что у вас НЕ РАБОТАЕТ в итоге? Опишите проблему, которую вы пытаетесь решить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nioplan Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 я немогу запустить графический интерфейс системы! не запускается видеокарта! мандрива говорит что нет видеокарты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 nioplan писал(а) Wed, 21 November 2007 21:10 пишите пожалуйста по русски) Начнём с вас. 1. В конце предложения ставится точка, а не восклицательный знак. 2. В начале предложения слова пишутся с заглавной буквы. 3. Другие знаки препинания также существуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nioplan Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 спасибо за помощ очень помогли! я думал тут пользователи линукса собрались! а оказывается просто умники! интернет подразумевает свободу !!!!! пишу как получается!!! я не просил проверять орфографические ошибки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 nioplan писал(а) Wed, 21 November 2007 20:46 спасибо за помощ очень помогли! я думал тут пользователи линукса собрались! а оказывается просто умники! интернет подразумевает свободу !!!!! пишу как получается!!! я не просил проверять орфографические ошибки! Совершенно верно, здесь сплошь одни умники. Мы тут не отвечаем на вопросы о линухе, а только кичимся знанием русского языка. Просто потому, что отвечать на безграмотные вопросы - удовольствие ниже среднего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nioplan Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ладно понятно ! А потом спрашивают а почему все на винде сидят! вот попробуй поставь линукс! Так если проблема какая то заклюют совсем если поспешишь и нетто напечатаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 nioplan писал(а) Wed, 21 November 2007 21:09 Ладно понятно ! А потом спрашивают а почему все на винде сидят! вот попробуй поставь линукс! Так если проблема какая то заклюют совсем если поспешишь и нетто напечатаешь! 1. Есть разница между опечатками и безграмотностью. Нужно как минимум уважать собеседника. 2. А собственно никто не спрашивает, почему все на винде сидят. Пользоваться виндой - это их выбор, он не комментируется и не обсуждается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nioplan Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Я все понял. Простите меня уважаемые ! Очень прошу вас !!! Помогите решить проблему! Обещаю следить за собой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 nioplan писал(а) Wed, 21 November 2007 21:46 пишу как получается!!! Ну тогда я тоже буду писать как получается. В xorg.conf заменить идентификатор модуля X Server в секции Device с radeon на vesa, запуститься, затем найти на amd.com драйвер, распаковать его с помощью --buildpkg Mandriva, выполнить от рута urpmi fglrx-driver-<версия> amd-cccle-<версия> и затем aticonfig --initial, после чего перезапустить иксы. Или как вариант, подключить MDE и поискать там готовый пакет fglrx. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nioplan Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Простите ламера) напишите пошагово ! первое я включил комп, система загрузилась, я ввел логин пароль, что делать дальше ? Что писать чтобы открыть xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 vi /etc/X11/xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nioplan Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Попробовал повсякому , ничего не получается ввожу то что написали после входа в систему (пароль логин) и ничего говорит нет такой команды и файла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 значит vi не установлен. попробуйте выполнить команду mc чтобы запустить файловый менеджер и с помощью встроенного в него редактора отредактировать файл /etc/X11/xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.