counsellor Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 SuSe 10.3 + Samba Установил и настроил. Создал папку, дал ей имя для сети. Винда папку видит, но требует к ней логин и пароль. Ввожу логин и пароль пользователя который настроен на linux компе, а меня не пускает в эту папку и заново требует пароль с логином. Дабы не пойти по ложному пути объясните: при вводе логина и пароля с виндового компа может происходить перекодировка либо шифрование? Может поэтому не пускает в эту папку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 С Виндой может быть что угодно. Конфиг самбы в студию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
counsellor Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 # smb.conf is the main Samba configuration file. You find a full commented # version at /usr/share/doc/packages/samba/examples/smb.conf.SUSE if the # samba-doc package is installed. # Date: 2007-09-22 [global] workgroup = Heuft Eurasia printing = cups printcap name = cups cups options = raw map to guest = Bad User include = /etc/samba/dhcp.conf logon path = \\%L\profiles\.msprofile logon home = \\%L\%U\.9xprofile logon drive = P: usershare max shares = 100 [homes] comment = Home Directories valid users = %S, %D%w%S browseable = No read only = No inherit acls = Yes [profiles] comment = Network Profiles Service path = %H read only = No store dos attributes = Yes create mask = 0600 directory mask = 0700 [users] comment = All users path = /home read only = No inherit acls = Yes veto files = /aquota.user/groups/shares/ [groups] comment = All groups path = /home/groups read only = No inherit acls = Yes [printers] comment = All Printers path = /var/tmp printable = Yes create mask = 0600 browseable = No [print$] comment = Printer Drivers path = /var/lib/samba/drivers write list = @ntadmin root force group = ntadmin create mask = 0664 directory mask = 0775 [catalog] comment = Общий каталог inherit acls = yes path = /Users/ read only = no guest ok = yes force user = counsellor force group = users case sensitive = no strict locking = no msdfs proxy = no valid users = counsellor write list = counsellor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Вы противоречите себе. Сначала разрешаете обращаться к ресурсу всем: Цитата: guest ok = yes А потом указываете, что доступ к ресурсу разрешен только одному пользователю: Цитата: valid users = counsellor Вы уж определитесь. Кстати, постарайтесь максимально упростить конфиг, оставив там только нужное. Если наворотить все опции сразу, можно очень долго разбираться, почему не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
counsellor Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 А можно так: valid users=All или valid users=guest ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Задам встречный вопрос - а зачем? Вам так нравится строчка "valid users", что ее обязательно надо использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
counsellor Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Да нет. В общем то меня и через YaST настройки устраивают, вот только я не врубаюсь как правильно папку расшарить. У меня сетевая папка находится на linux машине. С виндовых компов она видна, но не открывается, а требует пароль. Я ввожу пароль пользователя, которого прописал в linux, а меня в папку все равно не пускает, требуя опять ввести пароль. Вот я и хочу понять, почему не принимается этот пароль. Предположений два: 1. Винда шифрует пароль, а никс либо его неправильно расшифровывает, либо вообще не пытается расшифровать. 2. Не хватает прав для этой папки под этим паролем. (хотя я пароль рута тоже пробовал. Комп с никсом стоит в офисе, папку надо расшарить для всех пользователей так, что бы они не вводили пароль к ней каждый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 counsellor писал(а) Thu, 29 November 2007 11:29 Да нет. В общем то меня и через YaST настройки устраивают, вот только я не врубаюсь как правильно папку расшарить. У меня сетевая папка находится на linux машине. С виндовых компов она видна, но не открывается, а требует пароль. Я ввожу пароль пользователя, которого прописал в linux, а меня в папку все равно не пускает, требуя опять ввести пароль. Вот я и хочу понять, почему не принимается этот пароль. Предположений два: 1. Винда шифрует пароль, а никс либо его неправильно расшифровывает, либо вообще не пытается расшифровать. 2. Не хватает прав для этой папки под этим паролем. (хотя я пароль рута тоже пробовал. Комп с никсом стоит в офисе, папку надо расшарить для всех пользователей так, что бы они не вводили пароль к ней каждый раз. А можно посмотреть владельца и группа на эту папку и права доступа на неё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Цитата: Предположений два: а еще есть такая штука как логи.. чтобы не гадать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
counsellor Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Цитата: а еще есть такая штука как логи.. чтобы не гадать В каком месте логи смотреть, наведите на мысль плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 counsellor писал(а) Thu, 29 November 2007 13:26 Цитата: а еще есть такая штука как логи.. чтобы не гадать В каком месте логи смотреть, наведите на мысль плиз Возможно в /var/log/samba. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Прописать в конфиге log file = <путь_имя> Но не уверен, что это для последних версий самбы. почитайте в документации к вашей самбе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.