Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

vpk писал(а) Fri, 21 December 2007 15:55

Есть пакеты, собранные под различные дистрибутивы линукса, есть пакеты, собранные под различные версии одного дистрибутива линукс, и есть исходные коды, из которых можно собрать пакет под любой дистрибутив линукс.

Я об этом догадывался... Sad

Опубликовано

Legalizer писал(а) Fri, 21 December 2007 17:19

Pharaon писал(а) Fri, 21 December 2007 13:28

(Я линукс себе ещё не потавил, пока некогда... Имейте в виду, что я ещё систему в шлаза не видел...)

Так ставьте уже, а то подобные вопросы можно задавать годами Smile

Просто, на своей машине эксперементировать не очень хочется. Мне к новому году должны привезти старый ноут... Вот на нём и буду Линукс изучать.

Опубликовано

Помогите люди добрые!!!!! Crying or Very Sad

Надо написать пакет(.deb, .rpm) для програмы "взаимодействие 2-х процессов через разделяемую память" .

В пакете должно быть - man, make. Сами исходники на Си есть.

Опубликовано

Есть пакеты, собранные под различные дистрибутивы линукса, есть пакеты, собранные под различные версии одного дистрибутива линукс, и есть исходные коды, из которых можно собрать пакет под любой дистрибутив линукс.

Можете подкинуть материала на эту тему...?

Опубликовано

Pharaon писал(а) Wed, 26 December 2007 07:43

Можете подкинуть материала на эту тему...?

Стягивайте из интернета или покупайте хендбук к тому дистру, который собираетесь ставить. Там всё подробно описанно. Более общая инфа вряд ли подойдёт, потому что каждый дистр использует свои пакеты и свои менеджеры пакетов. К примеру, мандрива - это urpmi и пакеты в rpm, а debian - это apt-get и пакеты deb.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...