trilliput Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Всем доброго времени суток. Проблема с ssh. В домашней сети настроен ssh, и на первый взгляд как будто работает нормально, но иногда (закономерность не прослеживается) программы через ssh запускаются с задержкой, то есть ввожу команду например ssh <ip> xcalc, а ssh сервер в ответ некоторое время бездействует (на клиенте запущен через сервер wmCube, с помощью которого можно посмотреть загруженность проца сервера), затем запускается корректно. Внимание вопрос: почему? =) Debian 4.1 Etch на обоих компах На серваке: #! /bin/sh iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT iptables -A INPUT -i eth0 -j ACCEPT iptables -A INPUT -j REJECT # forward iptables -A FORWARD -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT iptables -A FORWARD -i eth0 -j ACCEPT iptables -A FORWARD -j REJECT # Masquerade iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth2 -j MASQUERADE # Включить forward echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward P.S. После перезагрузки клиента все работает корректно(извините за демонстрацию winway, но другого выхода не нашел пока) Цитата
AccessD Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 в логах что-нибудь по поводу ssh было? Цитата
trilliput Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2007 Прошу прощения за задержку. Нет, в логах вроде упоминаний ssh не было обнаружено. Вообще-то больше такой проблемы нет пока, хотя ssh я использую очень интенсивно (при каждом старте системы). Но все-таки проблему надо решать! Ведь так? И вот еще вопрос, раз уж заговорили о ssh (точнее я зговорил): Не могу из консоли запустить программку. То есть запускаю из консоли прогу с & (ssh 1.1.1.1 prog&) - все нормально, как только запускаю вторую, первыя - Stopped. Получается запускать только штатными стедствами WindowMaker'а: menu->Run... Также попробывал вместо & писать \&&. Результат тот же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.