trilliput Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Всем доброго времени суток. Проблема с ssh. В домашней сети настроен ssh, и на первый взгляд как будто работает нормально, но иногда (закономерность не прослеживается) программы через ssh запускаются с задержкой, то есть ввожу команду например ssh <ip> xcalc, а ssh сервер в ответ некоторое время бездействует (на клиенте запущен через сервер wmCube, с помощью которого можно посмотреть загруженность проца сервера), затем запускается корректно. Внимание вопрос: почему? =) Debian 4.1 Etch на обоих компах На серваке: #! /bin/sh iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT iptables -A INPUT -i eth0 -j ACCEPT iptables -A INPUT -j REJECT # forward iptables -A FORWARD -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT iptables -A FORWARD -i eth0 -j ACCEPT iptables -A FORWARD -j REJECT # Masquerade iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth2 -j MASQUERADE # Включить forward echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward P.S. После перезагрузки клиента все работает корректно(извините за демонстрацию winway, но другого выхода не нашел пока) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 в логах что-нибудь по поводу ssh было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trilliput Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Прошу прощения за задержку. Нет, в логах вроде упоминаний ssh не было обнаружено. Вообще-то больше такой проблемы нет пока, хотя ssh я использую очень интенсивно (при каждом старте системы). Но все-таки проблему надо решать! Ведь так? И вот еще вопрос, раз уж заговорили о ssh (точнее я зговорил): Не могу из консоли запустить программку. То есть запускаю из консоли прогу с & (ssh 1.1.1.1 prog&) - все нормально, как только запускаю вторую, первыя - Stopped. Получается запускать только штатными стедствами WindowMaker'а: menu->Run... Также попробывал вместо & писать \&&. Результат тот же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.