Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Поставил себе slackware 12. Все установилось и работает. Но вот незадача: нужно установить новое ядро 2.6.23.14, так как в нем поддержка встроенного сетевого адаптера моего (Мать: ASUS P5KPL. Enternet chipset "Atheros L1 Gigabit/ LAN controller" ).

Ну я как чайник по инструкции все делаю

(

Интструкция: http://www.unixdoc.ru/index.php?mode=2&podmode=1&arc icle_id=137&theme=linux%20kernel

)

(значения в xconfig оставляю в основном дефолтные - потому-что не очень понимаю их, меняю только добавление сетевого адаптера -выбираю из списка, выбираю свой процессор core2/xeon (Почуму-то Core2duo я не вижу, по умолчанию стоит тип pentium3), ну поддержку ntfs, чтобы монтировать диски NTFS), в итоге в LILO запускаю Linux с новым ядром. И висит все. Буквально появляется строчка

1. Что ядро грузится и .................................

2. "BIOS data check successful"

и дальше просто темный экран. Я уж прям не знаю. С старым ядром после двух строчек

1. Что ядро грузится и .................................

2. "BIOS data check successful"

появляются два пингвина вверху и дальше все грузится командной строкой на темном экране (Не KDE), т.е. как я понимаю стартуют иксы - раз пингвины. Может с этим у меня проблемы. Дрова NVIDIA поставил с официального сайта - по крайней мере в KDE появилась закладка nvidia, ну там разрешение могу теперь делать человеческое.

Прошу прощение если безтолково объяснил суть проблемы, просто нужно как-то пройти этот шаг Smile

Опубликовано

1. Пингвины - в ядре. Два пингвина - потому что двухядерный процессор.

2. Приведите lilo.conf и подробно последовательность действий при пересборке ядра и запуске lilo

Опубликовано

Вот Lilo.conf

-------------------------

# LILO configuration file

# generated by 'liloconfig'

#

# Start LILO global section

boot = /dev/sda

message = /boot/boot_message.txt

prompt

timeout = 1200

# Override dangerous defaults that rewrite the partition table:

change-rules

reset

# VESA framebuffer console @ 1024x768x64k

vga = 791

# Normal VGA console

# vga = normal

# VESA framebuffer console @ 1024x768x64k

# vga=791

# VESA framebuffer console @ 1024x768x32k

# vga=790

# VESA framebuffer console @ 1024x768x256

# vga=773

# VESA framebuffer console @ 800x600x64k

# vga=788

# VESA framebuffer console @ 800x600x32k

# vga=787

# VESA framebuffer console @ 800x600x256

# vga=771

# VESA framebuffer console @ 640x480x64k

# vga=785

# VESA framebuffer console @ 640x480x32k

# vga=784

# VESA framebuffer console @ 640x480x256

# vga=769

# End LILO global section

# Windows bootable partition config begins

other = /dev/sda1

label = Windows

table = /dev/sda

# Windows bootable partition config ends

# Linux bootable partition config begins

image = /boot/vmlinuz

root = /dev/sda4

label = Linux2.6.21.5

read-only

image = /boot/bzImage-2.6.23.14

root = /dev/sda4

label = Linux2.6.23.14

read-only

# Linux bootable partition config ends

------------------------------------------------

Как делаю:

make mrproper

make xconfig

make dep

make clean

make bzImage

make modules

make modules_install

cp System.map /boot/System.map-2.6.23.14

cp arch/i386/boot/bzImage /boot/bzImage-2.6.23.14

А нет возможности на стадии xconfig портировать настройки с работающего ядра?

У меня ASUS P5KPL, core2duo, 2 Gb ram, Geforce 8600 GTX.

Мне кажется что тут я что-то не так делаю...

Опубликовано

Насколько я помню, на диске со слакой всегда был каталог kernels с подкаталогами разных ядер, где были bzImage, config и system.map.gz. Вот в этом самом config и записаны настройки ядра

Ктстати, для 2.6 ядер, ели не ошибаюсь, достаточно

make

make modules_install

Опубликовано

andr321 писал(а) Tue, 22 January 2008 09:26

Byte, CGV: Спасибо что откликнулись. Как говорится век живи - век учись. Все когда-то приходится делать в первый раз.

Ну так получилось или нет?

Опубликовано

Я сейчас на работе, тут все под виндами и суть работы иная. Линукс это у меня дома.

Так что вечером буду пробовать. Но я уже бегло проглядел эти статьи - видно я конечно на стадии конфигурирования ядра все не так сделал, надеюсь теперь справлюсь. О результатах отпишу ))

Опубликовано

CGV: Ну отпишь как прошло Smile У меня пока не выходит.

И кстати еще дурацкий вопрос: В закладке "Processor family" у меня по умолчанию стоит pentium3, на самом деле у меня Intel® Core™2 Duo (в /proc/cpuinfo это написано). В списке типов поддерживаемых процесоров я вижу только core2.

Так вот что мне выбирать core2? т.е. core2=core2duo? А Intel® Core™2 Quad я совсем не вижу в списке... И на сколько важна эта закладка?

Опубликовано

Так как я ставил более новую версию ядра из скачанных сорсов, делал это впервый раз, проблем набежало море. (отвалился принтер - надо будет настраивать, само собой двоичные nVidia драйвера - надо будет переставлять и другие мелочи)

Вывод, когда есть опыт в пересборке/сборке ядра, лучше пересобрать/собрать его сразу как только установил систему. Smile

Особенно связанных с символическими ссылками, особенно с ними запутался в /etc/rc.d/rc.modules --> rc.modules-версия ядра (Это в Слаке, расположение стартовых сценариев зависит от дистрибутива. Некоторые модули теперь не грузятся Laughing ), /boot/config --> config-версия ядра... Question - сейчас и занят решением этих проблем

В целом от сборки ядра под свое железо получил много плюшек; ядро находится быстрее, грузится быстрее, и конечно опыт - самое главное. Proud

Цитата:

т.е. core2=core2duo?

Возможно, точно не знаю, по логике должно работать с Core 2 (Core 2/newer Xeon (MCORE2). Smile

Опубликовано

Еще был случай во время настройки lilo сценарием install.

lilo не мог найти Device Mapper.

Если такое случится, решение: перед настройкой lilo и/или выполнением install (после установки модулей) запусти Device Mapper модуль (dm-mod). (Дело в том, что он не грузится автоматически)

modprobe dm_mod

Опубликовано

andr321 писал(а) Wed, 23 January 2008 14:05

CGV: Ну отпишь как прошло Smile У меня пока не выходит.

И кстати еще дурацкий вопрос: В закладке "Processor family" у меня по умолчанию стоит pentium3, на самом деле у меня Intel® Core™2 Duo (в /proc/cpuinfo это написано). В списке типов поддерживаемых процесоров я вижу только core2.

Так вот что мне выбирать core2? т.е. core2=core2duo? А Intel® Core™2 Quad я совсем не вижу в списке... И на сколько важна эта закладка?

Core2 - одно ядро

Core2Duo - два ядра

Core2Quadro - четыре ядра (два процессора по два ядра)

Архитектура у всех моделей одинакова.

Опубликовано

CGV писал(а) Wed, 23 January 2008 23:07

Не понимаю, почему при загрузке сис. не находит модули, хотя в ядро с данными модулями собиралось... Confused

1. Не было выполнено make modules_install

2. Кто-то удалил

3. Чего-то не то с modules.dep

4. да мало ли что?!

приведите

ls -sl /lib/modules

uname -a

и что значит не находит? цитата?!

может, их и не надо грузить? или ругается при загрузке?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...