Talik Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Доброго Вам времени суток Я совсем начинающий во всех этих вопросах, но оч нужно и хочется разобрацо. Мне нужно поставить Линух сервер через который можно было-бы удаленно получать доступ к внутреней локальной сети. Выход в инет и статический IP есть. Какой из Линухов бы подошел для этой задачи лучше или проще, понимаю что они все подходят)) И какую бы Вы могли мне порекомендовать литературу по данному вопросу? Цитата
Legalizer Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Литература общего характера: http://www.tldp.org/guides.html Лучше начать изучение системы с установки какого-нибудь дистрибутива, лучше распространенного, простого в настройке и популярного (результатом чего будет хорошая поддержка community). Я бы порекомендовал от себя Ubuntu. Затем изучайте самые основы: http://www.tldp.org/LDP/intro-linux/html/index.html Также можно почитать книгу Мэтта Уэлша "Запускаем Linux" (в оригинале Matt Welsh, "Running Linux"). Потом переходите к другим руководствам по администрированию системы. Кроме того, к дистрибутивам, ориентированным на не сильно продвинутых пользователей и администраторов прилагаются руководства, в которых все написано простым и доступным языком. Удачи Цитата
Aceler Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Talik_ писал(а) Wed, 30 January 2008 10:56 Доброго Какой из Линухов бы подошел для этой задачи лучше или проще, понимаю что они все подходят)) Тот, который стоит у ближайшего гуру. Цитата
Byte Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Aceler писал(а) Wed, 30 January 2008 19:01 Тот, который стоит у ближайшего гуру. +1 з.ы. давно не встречал этот мудрый совет Цитата
Talik Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 нет гуру... но пока решил разобратцо в FreeBSD, качаю 6.3 пасыб за литературу) Цитата
Legalizer Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 FreeBSD - это не Linux Там все, мягко говоря, несколько иначе устроено. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.