Talik Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Доброго Вам времени суток Я совсем начинающий во всех этих вопросах, но оч нужно и хочется разобрацо. Мне нужно поставить Линух сервер через который можно было-бы удаленно получать доступ к внутреней локальной сети. Выход в инет и статический IP есть. Какой из Линухов бы подошел для этой задачи лучше или проще, понимаю что они все подходят)) И какую бы Вы могли мне порекомендовать литературу по данному вопросу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Литература общего характера: http://www.tldp.org/guides.html Лучше начать изучение системы с установки какого-нибудь дистрибутива, лучше распространенного, простого в настройке и популярного (результатом чего будет хорошая поддержка community). Я бы порекомендовал от себя Ubuntu. Затем изучайте самые основы: http://www.tldp.org/LDP/intro-linux/html/index.html Также можно почитать книгу Мэтта Уэлша "Запускаем Linux" (в оригинале Matt Welsh, "Running Linux"). Потом переходите к другим руководствам по администрированию системы. Кроме того, к дистрибутивам, ориентированным на не сильно продвинутых пользователей и администраторов прилагаются руководства, в которых все написано простым и доступным языком. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Talik_ писал(а) Wed, 30 January 2008 10:56 Доброго Какой из Линухов бы подошел для этой задачи лучше или проще, понимаю что они все подходят)) Тот, который стоит у ближайшего гуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Aceler писал(а) Wed, 30 January 2008 19:01 Тот, который стоит у ближайшего гуру. +1 з.ы. давно не встречал этот мудрый совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talik Опубликовано 31 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 нет гуру... но пока решил разобратцо в FreeBSD, качаю 6.3 пасыб за литературу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 FreeBSD - это не Linux Там все, мягко говоря, несколько иначе устроено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.