guru-ru Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Добрый день. Начну с того, что я линукс в глаза практически не видел, но видновс в последнее время все больше и больше меня раздражает (но именно ОС, тормозит бывает на самом простейшем, а синий экран - друг родной. (хотя установка, от установки отличается, но все приходит на свое место со временем - к синиму экранчику) ). Купил себе диск с линуксом Mandriva 2008 и собираюсь поставить. Смогу ли я в нем рабоать с видовыми приложениями (фотошоп, корел и т.д). Слышал что есть эмуляторы виндовой среды, но насколько это будет проблематично? Систему собираюсь использовать не в качестве сервака, а как повседневную настольную. И еще все остальные работники и начальство пользуется WindowXP+MSOffice(2003/2007). Будут ли проблемы с переносимостью информации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Для десктопа лучше ставить 32-bit версию. Меньше проблем будет. Эмуляторы есть - wine называется. Фотошоп CS2 ставится и работает нормально. Про Корел - не знаю - не пробовал. Проблемы с переносимостью Office-файлов могут быть - но небольшие и обычно бывают только на больших и сложных в плане форматирования документов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Firebird писал(а) Sun, 10 February 2008 10:22 Проблемы с переносимостью ... обычно бывают только на больших и сложных в плане форматирования документов. Точно так. Я лично повседневно пользуюсь для работы Ubuntu и OpenOffice.org. Сложности наблюдал только на дочтаточно изощренных документах (многоуровневое форматирование, таблицы, сложные шаблоны). Иногда рендеринг документа не полностью совпадает с MS Word (к примеру, в Word на странице может помещаться на пару строчек больше или меньше). Справедливости ради надо отметить, что 100% "совместимости" в этом плане нет даже между MS Word для Windows и MS Word для MacOS. А так все работает. Я, к примеру, регулярно пользуюсь инструментами рецензирования, всякими автоматическими нумерациями и т.п. и все это потом нормально смотрится в MS Word (и наоборот, разумеется). Так что, на мой взгляд, в плане документов проблем быть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Legalizer писал(а) Sun, 10 February 2008 13:14 Справедливости ради надо отметить, что 100% "совместимости" в этом плане нет даже между MS Word для Windows и MS Word для MacOS. Справедливости ради надо отметить, что 100% совместимости нет даже между разными версиями ворда, например XP, 2000 и 97 могут показывать разные документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Ага Я тоже использую только OOo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guru-ru Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Буду ставить себе мандриву (к сожалению 32-х не нашел. у нас вообще линуксов в продаже нет. это мне привезли по заказу, так что придется довольствоваться этой). Я теперь буду тут частый гость . Так что ........ буду оживлять конференцию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Как вариант, можно заказать диски в интернете с доставкой по почте. В моём городе тоже негде купить linux, поэтому я так и делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Вот как чувствуется отсутствие быстрого и халявного (почти) инета как в Москве У нас тут от ширины каналов качают HDTV рипы - тк DVD очень быстро качаеццо Ну это так - лирическое отступление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moin Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 guru-ru писал(а) Fri, 08 February 2008 21:57 Смогу ли я в нем рабоать с видовыми приложениями (фотошоп, корел и т.д). Фотошоп CS2 @ wine Корел лучше заменить на Inkscape, потом сами рады будете. т.д. - х.з. guru-ru писал(а) Fri, 08 February 2008 21:57 Слышал что есть эмуляторы виндовой среды, но насколько это будет проблематично? В VirtualBOX Виндовс-XP работает под ГНУ/Линукс быстрее, чем на настоящем железе. Невероятно, но как говорится "гет зе факт". guru-ru писал(а) Fri, 08 February 2008 21:57 И еще все остальные работники и начальство пользуется WindowXP+MSOffice(2003/2007). Будут ли проблемы с переносимостью информации? Если не будет попеременного редактирования одного и того же файла в ОО / МСО, то никаких проблем с документооборотом не возникнет. В ОО.3, который уже анонсирован будет так же поддержка OOXML формата, которая однако по началу на мой взгляд не будет идеальной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.