FlatBug Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Как создать в сеансах на выбор две разные записи - первая с гномом и glx а вторая с гномом без glx (с direct rendering соответственно)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 ИМХО, придется писать скрипт, который будет заменять xorg.conf, если я правильно понял о каких настройках идет речь. При этом если вы пользуетесь графическим display/login manager, то Х-сервер у вас уже запущен на момент выбора сессии, следовательно вам придется и Х-сервер перезапускать этим скриптом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Как вариант - создать двух разных пользователей. Правда, надо также учесть подсказку Legalizer про рестарт иксов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlatBug Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Ух... Ок, тогда более рутинный вопрос - как включить и отключить glx скриптом? на сколько я помню этот glx прописан во многих конфигах, может есть способ не трогать конфиги (не знаю аналог конфигам для редактирования параметров видео...)? Не сносить же и ставить заново каждый раз rpm? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 А можно чуть подробнее? 1. О каком железе идет речь? 2. Что вы понимаете под glx? Я так понял, что у вас есть видюха, которая работает и с проприетарным драйвером и с opensource драйвером, верно? И вы хотите иметь возможность пользоваться то одним, то другим? Короче, на этом этапе неплохо бы определиться, что мы тут обсуждаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlatBug Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Ну собственно всё так Есть Intel 945GM и OpenSuSe 10.3 - никаких проблем. Но когда я сижу в интернете, смотрю фильмы и прочее - я хочу видеть у себя compiz как минимум. А порой хочется вспомнить warcraft3 или quake и порубится. Соответственно одновременно не получается - в первом случае Direct rendering: Off, а без него 5 fps как-то не интересно. Поэтому решение вижу в создании какого-то скрипта (а лучше в сеансах) для переключения режимов (включать/отключать glx). Как такое можно сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Насколько мне известно (а у меня нет такой видяхи, как у вас ) все это настраивается в xorg.conf. Соответственно, вам действительно придется каждый раз перезапускать Х-сервер с другим конфигурационным файлом. Я бы предложил такое несложное решение: 1. Написать скрипт, который заменяет конфиг Х-сервера. Возможно даже по умному: скрипт смотрит, есть ли некоторая опция в конфиге, и если есть, то меняет его один из ваших файлов, а если нет - то на другой. 2. По-простому повесить ссылку на этот скрипт либо на Desktop, либо в меню. 3. Для переключения запускать скрипт, потом завершать сессию. При этом после завершения текущей сессии Х-сервер прекращает работу и запускается gdm (уже на НОВОЙ копии Х-сервера). На этом этапе у вас конфиг и подцепится. Не очень красиво, но надежно Либо копайтесь в скриптах, загружающих gdm и Х-сервер и ищите в них способ заставить подменить конфиг на ваш. В принципе, можно еще подумать в том направлении, что у пользователя в домашней директории может быть свой конфигурационный файл Х-сервера. Но этот вариант, на мой взгляд, не очень актуален, поскольку gdm и Х-сервер запускается от root (во всяком случае у меня в Ubuntu так). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlatBug Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 Ок, спасибо, попробую. Если не получится что - уточню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.