Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО, придется писать скрипт, который будет заменять xorg.conf, если я правильно понял о каких настройках идет речь. При этом если вы пользуетесь графическим display/login manager, то Х-сервер у вас уже запущен на момент выбора сессии, следовательно вам придется и Х-сервер перезапускать этим скриптом.

Опубликовано

Ух... Ок, тогда более рутинный вопрос - как включить и отключить glx скриптом? на сколько я помню этот glx прописан во многих конфигах, может есть способ не трогать конфиги (не знаю аналог конфигам для редактирования параметров видео...)? Не сносить же и ставить заново каждый раз rpm?

Опубликовано

А можно чуть подробнее?

1. О каком железе идет речь?

2. Что вы понимаете под glx?

Я так понял, что у вас есть видюха, которая работает и с проприетарным драйвером и с opensource драйвером, верно? И вы хотите иметь возможность пользоваться то одним, то другим?

Короче, на этом этапе неплохо бы определиться, что мы тут обсуждаем Smile

Опубликовано

Ну собственно всё так Smile

Есть Intel 945GM и OpenSuSe 10.3 - никаких проблем.

Но когда я сижу в интернете, смотрю фильмы и прочее - я хочу видеть у себя compiz как минимум. А порой хочется вспомнить warcraft3 или quake и порубится. Соответственно одновременно не получается - в первом случае Direct rendering: Off, а без него 5 fps как-то не интересно. Поэтому решение вижу в создании какого-то скрипта (а лучше в сеансах) для переключения режимов (включать/отключать glx). Как такое можно сделать?

Опубликовано

Насколько мне известно (а у меня нет такой видяхи, как у вас Smile ) все это настраивается в xorg.conf. Соответственно, вам действительно придется каждый раз перезапускать Х-сервер с другим конфигурационным файлом. Я бы предложил такое несложное решение:

1. Написать скрипт, который заменяет конфиг Х-сервера. Возможно даже по умному: скрипт смотрит, есть ли некоторая опция в конфиге, и если есть, то меняет его один из ваших файлов, а если нет - то на другой.

2. По-простому повесить ссылку на этот скрипт либо на Desktop, либо в меню.

3. Для переключения запускать скрипт, потом завершать сессию. При этом после завершения текущей сессии Х-сервер прекращает работу и запускается gdm (уже на НОВОЙ копии Х-сервера). На этом этапе у вас конфиг и подцепится.

Не очень красиво, но надежно Smile

Либо копайтесь в скриптах, загружающих gdm и Х-сервер и ищите в них способ заставить подменить конфиг на ваш.

В принципе, можно еще подумать в том направлении, что у пользователя в домашней директории может быть свой конфигурационный файл Х-сервера. Но этот вариант, на мой взгляд, не очень актуален, поскольку gdm и Х-сервер запускается от root (во всяком случае у меня в Ubuntu так).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...