dorogin Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Хочу установить Linux, понравился UBUNTU 7.10, но у него все системные сообщения и Help на английском языке. Помогите выбрать Linux , но чтоб был полностью на русском. И стоит ли иметь дело с Linux XP? Пентиум 2.40 GHz ОЗУ 128 Мб HDD 40 Гб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Слоник писал(а) Mon, 03 March 2008 10:46 И стоит ли иметь дело с Linux XP? На мой взгляд НЕТ. Что касается выбора дистрибутива, то у большинства дистрибутивов что-нибудь да найдется не переведенное на русский язык. В том числе это касается ВСЕХ отечественных дистрибутивов. Так что, к сожалению, в той или иной степени вы столкнетесь с английским языком. Ubuntu 7.10 стягивает пакеты локализации для всех программ без проблем. Зайдите в Система-Администрирование-Локализации и убедитесь, что русский язык добавлен и установлен в качестве основного. Все, что вы видите в графической среде будет полностью на русском, в том числе справка и руководства по программам. Я бы рекомендовал остановиться на Ubuntu 7.10. Это, на мой взгляд, качественный и очень простой в освоении дистрибутив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/linux-distros/ALT_Lin ux_4_0_Desktop_1DVD/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Слоник писал(а) Mon, 03 March 2008 09:46 Пентиум 2.40 GHz ОЗУ 128 Мб HDD 40 Гб. памяти маловато будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dorogin Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Legalizer писал(а) Mon, 03 March 2008 14:20 Зайдите в Система-Администрирование-Локализации и убедитесь, что русский язык добавлен и установлен в качестве основного. А можно подробнее написать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Уж и не знаю, что вам написать подробнее. Посмотрите что ли на скриншот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.