n00b Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Вот решил попробовать "классический" Линукс (пробовал до этого Федору, АСП, но совсем чуть чуть). Хочу поставить себе Slackware 12, чтобы разобратся с Линукс, ну или Debian. Скачал, записал на DVD Slackware 12, начал установку, выбрал раскладку ru1, разбил диск cfdisk, указал swap(кстати какой размер Swap оптимально ставить?, где-то давно читал, что минимум 600Мб, но без объяснений), указал раздел для установки и далее запрашивает с какого источника ставить(SOURCE) - и на этом этапе возникла проблема -> выбираю установить с CD/DVD, далее выбираю автоматический поиск CD/DVD, происходит поиск по IDE, SCSI, ATAPI и после пишет что ненайдено (хотя сам диск в приводе и установка с него запущена), переходит на следующий шаг и после этого шага пишет несколько пунктов, что предстоит сделать во время установки и один из этих пунктов это выбрать источник установки. Собственно вся проблема в пункте выбора источника SOURCE - в том, что не находит мой привод (DVD+/-RW NEC ND-4571A). Помогите пожалуйста с учтановкой, с решением данной проблемы. Прошу писать по делу и не оставлять постов, типа: "используй Виндовс", "поставь Убунту" и т.п.. Заранее всем сасибо за участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Посмотреть, виден ли ваш привод системе. Если да, то монтируйте диск руками и подсовывайте установщику директорию. Раньше вроде можно было так сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00b Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Расскажи пожалуйста подробнее - каким образом смонтировать самому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Если вы не можете смонтировать диск, то за Slackware - рановато, имхо. man mount Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Byte писал(а) Thu, 06 March 2008 17:37 Если вы не можете смонтировать диск, то за Slackware - рановато, имхо. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00b Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Я новичок в Линукс и еще всех возможностей незнаю, неговоря уже о том как их выполнять. Но именно поэтому я выбираю дистрибутив посложней, чтобы разобраться. Спасибо всем за участие! Все наконец-то установил, заработало, разобрался как запустить X-Window, теперь первым делом нужно сеть настроить, потом настроить остальное и можно пользоваться. Проблема решилась перезаписью с болванки Verbatim на болванку Philips. Лишний раз убедился, что Verbatim ГАВНО!!!(извеняюсь, но это правда! Хорошо что у меня их мало осталось). А можно на Slackware 12 поставить новый интерфейс, забыл как называется, как в убунту с различными эффектами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 На Slackware все можно. Но, для начала, подучите матчасть. Смотрите в сторону KDE, compiz, драйвера для видеокарты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 "Как в Ubuntu" - это Gnome + compiz. Причем обязательно сначала драйвер видео с поддержкой OpenGL. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00b Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 А что в Slackware такого особенного? Я в плане все когда говорят или пишут о Slackware как то это так по особенному делают, с восхищением что ли. А вы самими какими Линуксами пользуетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 New писал(а) Fri, 07 March 2008 14:53 А что в Slackware такого особенного? Я в плане все когда говорят или пишут о Slackware как то это так по особенному делают, с восхищением что ли. А вы самими какими Линуксами пользуетесь? Как же, как же - ведь Патрег - бох! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 New писал(а) Fri, 07 March 2008 15:53 А что в Slackware такого особенного? Объективно (разумеется, на мой субъективный взгляд) особенности дистрибутива следующие: 1. BSD-style загрузочные скрипты 2. Минимум утилит конфигурации, роль которых должны выполнять руки 3. Свой формат пакетов и свои утилиты управления этими пакетами А так ничего особенного. Я сам пользуюсьв данный момент Ubuntu 7.10, и очень доволен этим дистрибутивом. Пробовал буквально все, что только можно из известных дистрибутивов, но остановился по ряду причин на Ubuntu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.