Jump to content

Не достаточно прав!!!

Velk
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, у меня стоит система Asplinux carbon 12, захожу в систему в качестве суперпользователя, чтобы изменить файл

wvdial в каталоге etc,но при сохранении фаила он пишет, якобы недостаточно прав, в чем проблема подскажите пожалуйста Crying or Very Sad

Зачем для редактирования файла заходить в систему под root? Это кто вас научил такой пакости? Smile

Воспользуйтесь программой su.

Например: открываем терминал, даем команду su, вводим пароль root'а, редактируем наш файл с помощью любимого текстового редактора nano /etc/wvdial, или gedit /etc/wvdial.conf.

Кстати, подозреваю, что вам надо редактировать /etc/wvdial.conf. И в любом случае, если мне память не изменяет, у программы wvdial была специальная утилита для ее настройки, которая позволяла избежать какого бы то ни было редактирования конфигов вручную.

Удачи.

P.S. По возможности выбросьте ASPLinux куда подальше и поставьте нормальный дистрибутив.

P.P.S. Я пишу на русском, а вы?

я так и поступал, открывал терминал вводил su,password,но толку нету Sad и многие фаилы мне не получается изменить (будучи суперпользователем) , взять например фаил /etc/group.conf. таже песня?

P.S Я тоже пишу на русском!

А как вы редактировали? С помошью консольного редактора в консоли, в которой выполняли su, или потом заходили в меню программ и открывали графический текстовый редактор?

Velk писал(а) Tue, 11 March 2008 22:01

я так и поступал, открывал терминал вводил su,password,но толку нету Sad

Можно увидеть реакцию (т.е. _полные_ цитаты сообщений) системы на ваши команды после su?

Цитата:

А как вы редактировали? С помошью консольного редактора в консоли, в которой выполняли su, или потом заходили в меню программ и открывали графический текстовый редактор?

Нет я редактировал в текстовом редакторе gedit.